Пицца рецепт

Классический рецепт приготовления пиццы пепперони. Все о выборе продуктов, советы по приготовлению и выпеканию. Другие варианты пиццы для семейного ужина.

30 мин

250 ккал

4.63/5 (8)

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу.

Рецепт пиццы пепперони

Кухонная техника : миксер с крюками для замеса теста, духовка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для соуса

  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.

Начинка

  • моцарелла – 125 грамм;
  • пепперони – 80 грамм.

  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

  2. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.

  3. Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  4. Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.


  5. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.



  7. Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.

  8. Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.

  9. Промазываем соусом.

  10. Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
  11. Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.



  12. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.

  • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
  • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
  • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
  • Если не удалось прикупить настоящей пепперони для начинки — попробуйте заменить ее другой острой колбасой.
  • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

Видеорецепт приготовления

На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

С чем подать пиццу

Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.

Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.

Рецепт пиццы пепперони из двух видов муки

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций : 2 пиццы диаметром 30 см.
Кухонная техника : блендер, духовка

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • мука для пиццы – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • вода – 230 мл;
  • дрожжи – 2 грамма;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • соль – 2 грамма.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 200 грамм;
  • базилик (свежий зеленый) – 10 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • орегано – 4 грамма.

Для начинки

моцарелла – 300 грамм;
пепперони – 180 грамм.

Последовательность приготовления

  1. В теплой воде разводим дрожжи.

  2. Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
  3. Делаем в центре горки углубление.
  4. В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.

  5. Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.

  6. Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
  7. Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
  8. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
  9. Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.

  10. В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.

  11. Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
  12. Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.

  13. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
  14. Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.

Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет

Если появилось желание пополнить свой кулинарный арсенал чудестной итальянской выпечкой – Вы как раз по адресу!

Пицца, как уже поняли – это сытное блюдо из солнечной Италии, рецепты которой получили огромную популярность за сравнительно короткий срок и перенимались другими странами.

С годами способы приготовления Пепперони возрастало до таких количеств, что сейчас и не счесть, в самом деле.

Что же такого в этом сытном и жарком блюде? Ниже я расскажу о секретах страшно вкусной заграничной пиццы и поделюсь тем, как приготовить её в домашних условиях, с предоставлением фото и видео. Да-да, это вполне возможно сделать!

Каждый рецепт пиццы Пепперони – уникальность. Но, к слову, особо фантазирующим хозяинам и хозяйкам вполне под силу придумать на основе классического состава свою неповторимую выпечку. Ваши гости, друзья и близкие будут просто в восторге!

Спешу сразу предупредить не особых поклонников остренького – Пепперони сама по себе очень острая пицца, ведь обычно ни один рецепт не обходится без добавления огненного перца чили.

Когда-нибудь слышали исконно итальянское название этой пиццы? «Pizza alla diavola», что в слегка пугающем переводе означает «Дьявольская пицца». Как видите, столь экстравагантное имя дано было вовсе не просто так.

На взгляд можно удивиться и сказать сразу, мол, что же в ней такого? Лишь лепешку потоньше сделать, да начинки не как в нашей привычной русской выпечке. Но не спешите! Сам секрет потихоньку раскрывается на протяжении всего времени приготовления.

Начнём с теста для пиццы Пепперони. Первое, что нужно знать: замешивать его надо исключительно руками и исключить любую мысль о покупке готовой дрожжевой или слоеной основы!

Иначе Вы просто потеряет всю изюминку блюда, да и вкус будет уже совсем не тот. К тому же, если Вы все сделаете правильно, то в случае чего лепешку для пиццы Пепперони можно есть просто так. Её вкусовые качества бесподобны.

Во-вторых, начинка. Самое, пожалуй, интересное, не так ли? Если уж собрались испечь итальянскую пиццу, то и делать все надо по-итальянски. А потому брать нужно не абы какую колбасу, а настоящую итальянскую, которая так и называется.

Один из нескольких её видов – салями, что тоже вполне неплохо. Вторым не менее важным компонентом идёт перец чили. Регулировать его остроту можете Вы сами, тем более если, повторюсь, не особо его любите.

Более подробная инструкция по приготовлению Пепперони

Пицца Пепперони состоит из множества ингредиентов,но есть два особенных, на которые я заострю большее внимание: тесто и небезызвестный соус.

О тесте было сказано уже выше, более подробно сказать нечего. Добавлю только, что без дрожжей Вам не обойтись и готовить его надо только самим, не обходясь покупным.

Настоящая трудность, которая может возникнуть уже при подборе продуктов – это мука. Пицца Пепперони довольно тонкая, помните?

Если же используете какой-либо вид нашей пшеничной муки, то из-за мало-мальского содержания белка она станет какой-то… слишком воздушной Пепперони. А достать итальянскую муку в России сложнова-то.

Для соуса необходимо использовать свежие, консервированные помидоры. Для тех же, кто ещё не отступился от идеи сэкономить время, есть ещё вариант: магазинный кетчуп, томатная паста.

Если Вам уже приходилось работать с таким лакомством, то наверняка знаете, что почти каждый рецепт говорит о сыре моцарелла. Здесь без него ну совсем никак, а дальше только осталось натереть на терке или же порезать на ну очень тонкие ломтики (как и колбасу).

В духовке пицца долго не задерживается, поскольку достаточно около 15-ти минут при 200-а градусах. А специальную форму для выпечки заранее необходимо смазать маслом.

Пицца пепперони, рецепт в домашних условиях – все это здесь! Удачи!

Рецепт пиццы «А-ля Галли»

Андреа Галли – искусный мастер в кулинарии и создатель данного рецепта теста. Вот о чем я и писал выше: это один из видов, который можно употреблять прямо так.

Пицца Пепперони и её состав:

колбаса пепперони – 250 г; репчатый лук средних размеров; томатный соус – 200 г; сыр моцарелла – 300 г; обычная вода – 250 мл; хорошее оливковое масло – 40 мл; мука – 350 г; сухие активные дрожжи – 8 г; песочный сахар – 20 г; соль – 10 г; различная свежая зелень.

Начинаем создавать:

  1. Для начала я в миске смешиваю муку с активными дрожжами.
  2. Затем оливковое масло добавляю в теплую воду, солю, сыплю сахар и все это перемешиваю.
  3. Соединяю две получившиеся массы и, наконец, замешиваю тесто.
  4. Делю основу на кусочки, каждый где-то грамм 200. Скатываю их в шарики.
  5. Выкладываю в ряд, который потом накрываю пищевой пленкой на 40 минут – пусть расслаиваются.
  6. Тру сыр, нарезаю пепперони и луковицу тонкими ломтиками.
  7. Смазываю форму маслом и тщательно при помощи скалки распределяю по ней тесто.
  8. Томатным соусом покрываю основание пиццы пепперони. Соус же, приготовленный своими руками делается так: очищенные от кожицы томаты, соль, перец, оливковое масло, базилик и орегано (все это пропустить через блендер).
  9. Следующим слоем идёт моцарелла, только потом колбаса.
  10. Дальше лук. Его можно класть по вкусу.
  11. Все, отправляю в духовку. Финальном штрихом будет зелень.

Вот и все. Приятного аппетита!

Итальянская сырная пицца «Привет от Дьявола»

Чем-то эта пицца напоминает русскую, что, возможно, облегчит Вам задачу. В отличие же от предыдущего рецепта, здесь я буду использовать подсолнечное масло – оно придаст сочности и нежности.

Пицца делается из: мука – 250 г; сухие активные дрожжи – 12 г; обычная вода – 150 мл; соль – ½ ч. л.; подсолнечное масло – 5 ст. л.; полутвердый сыр – 200 г; салями – 200 г; очищенные от косточек оливки – до 30-ти шт.; базилик – 1 ч. л.; орегано – 1 ч. л.; красный молотый перец – 1 ч. л.; натуральная томатная паста – 3 ст. л.; соевый соус, майонез – по вкусу.

Как готовится пицца:

  1. В тёплой воде перемешиваю до растворения дрожжи.
  2. В миске смешиваю муку с солью.
  3. Затем соединяю две смеси, аккуратно перемешиваю.
  4. С добавлением масла начинаю замешивать тесто.
  5. Накрываю основу пищевой пленкой и на 30 минут оставляю в теплом не продуваемом месте – пусть расслаивается.
  6. Смазываю форму, а дальше очень тщательно, без образования бортиков по всей площади раскатываю тесто.
  7. Готовлю соус (соевый соус, майонез по желанию, томатная паста).
  8. Тру сыр, нарезаю салями и половинками/колечками оливки.
  9. Первым слоем идёт соус, за ним салями, оливки, приправы, моцарелла. 10 Отправляю в духовку.

Вот и наше лакомство готово! Подавайте горячим, приятного аппетита!

Рецепт острой пиццы пепперони

Маленьким любителям итальянского блюда данную пиццу лучше, конечно, не давать, во избежание каких-либо проблем. А так, остренький перец чили – “гвоздь” рецепта.

Пицца требует таких ингредиентов:

мука – 200 г; сухие дрожжи – 1 ч. л.; песочный сахар – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л.; оливковое масло – 1 ст. л. ; вода – ½ стакана; салями – до 300 г, можно по вкусу; перец чили – 1 шт.; томатная паста – 3 ст. л.; моцарелла – 100 г; помидоры – 2 шт.; орегано – 1 ч. л.; базилик – 1 ч. л.

Пицца и секрет её создания:

  1. Замешиваю тесто путём смешивания тёплой воды, туда сахар, дрожжи, соль и муку. Последовательно смешиваю сухие ингредиенты, в конце вливаю воду.
  2. Раскатываю тесто по форме для выпечки, лишнее обрезаю.
  3. Смазываю маслом, затем мажу пастой и сыплю сушеные травы.
  4. Распределяю сыр, салями, помидоры, нарезанный очень мелко перец чили.
  5. Финальным штрихом будут служить еще травы, а потом можно выпекать.

Готово! Приятного аппетита!

Ещё некоторые хитрости по выпечке

  • Как легче снять кожицу с помидорки? Для этого я в месте крепления овоща к стволу делаю надрез в виде креста и на 30 секунд опускаю в кипяток, затем в холодную. Дальше никаких проблем возникнуть не должно.
  • Тесто тугое? Добавьте воды. Тесто жидкое? Добавьте муки.
  • Красный перец берите по вкусу. Его можно заменить молотым.
  • Место моцареллы может запросто занять свежий мягкий сыр, итальянская колбаса – салями, а оливковое масло – подсолнечным.
  • Соус вариться до густоты, а ингредиенты можно в рецептуре не соблюдать. Пробуйте и найдёте тот, который подходит лучше всего.

Пепперони с настоящим соусом из лука

Ингредиенты: вода – 100 миллилитров; мука – 1,5 стакана; песочный сахар – 1 ч. л.; сухие дрожжи – 1,5 ч. л.; соль – ¼ ч. л.; масло – 3 ст. л.; помидоры – 0,5 кг.; красная одна луковица; чеснок – 2 дольки; по вкусу сушеные травы орегано и базилик; моцарелла – 250 г.; колбаса – 200 г.

Пицца делается так:

  1. Развожу дрожжи в тёплой обычно воде и оставляю на некоторое время до образования характерной пышной шапочки.
  2. Добавляю масло, муку и соль – замешиваю тесто, которое на час оставляю накрытым в тепле.
  3. На терке тру сыр и нарезаю колбасу, а очищенные от шкурки помидоры перемалываю в блендера.
  4. На мелкие кубики рублю красную луковицу, измельчаю чеснок.
  5. Около трёх минут обжариваю лук и чеснок на масле.
  6. Тушу на сковороде помидоры до исчезновения сока.
  7. Солю и приправляю травами.
  8. Делю тесто на две равные части и одну из них раскатываю на противне.
  9. Размазываю слой томата, кладу сыр с колбасой. 10 Выпекаю до готовности.

Пицца готова! Приятного аппетита!

Итальянская пицца с соусом из чеснока

Непривычный вкус классической зарубежной пицце придаст соус из чеснока. Ради эксперимента стоит попробовать!

Пицца делается из:

прокипяченной воды – 200 миллилитров; отборного молока – 200 миллилитров; оливковое масло – 6 ст. л.; куриное яйцо – 1 шт.; мука – 1 ст.; сухие дрожжи – 10 г.; хорошие помидоры – 7 шт.; орегано и базилик по вкусу (примерно можно по ½ ч.л.); чеснок – 2 шт.; песочный сахар – 1 л.; чили – 1 шт.; салями – 400 г.; сыр – 200 г.

Пицца и как её выпечь:

  1. Дрожжи развожу в подогретом молоке.
  2. Отдельно высыпаю муку, посреди которой делаю выемку. Туда разбиваю куриное яйцо, вливаю масло с дрожжами и сыплю соль.
  3. Замешиваю тесто до гладкости, в это время по чуть-чуть подливая воду.
  4. Накрываю полотенцем, пленкой оставляю в теплом не продуваемом месте на 120 минут.
  5. Беру травы, одну ложку (чайную) сахара, соль, очищенные помидоры (5 шт.) и измельчённый чеснок – все это перемалываю в блендере.
  6. Скалкой тонко раскатываю тесто на специальной форме для выпечки и смазываю её готовым соусом.
  7. Нарезаю кружочками помидоры и перец, затем послойно кладу сыр, помидоры, чили и колбасу.
  8. Выпекаю до готовности.

Готово! Приятного аппетита!

Итальянская пицца «Италия»

Если у Вас таки получилось найти итальянскую муку, то вполне можете сделать настоящую национальное блюдо с мясом жителей жаркой страны.

Что взять для выпечки:

белая мука – 250 г.; итальянская мука – 200 г.; дрожжи – 5 г.; оливковое масло – 3 ложки; тёплая вода – 230 миллилитров; соль – 1 ложка; помидоры в своём соке – 100 г.; базилик – 5 г.; орегано – 2 ветки; оливковое масло – 1 ложка.

Пицца готовится так:

  1. Развожу в слегка подогретой воде дрожжи.
  2. Просеиваю и смешиваю обе муки. В получившейся горочке делаю углебление и туда сыплю соль, добавляю масло – замешиваю в итоге тесто. Аккуратно, по частям добавляю дрожжевую воду.
  3. Делю его затем на три примерно равные части. Формирую шарики и оставляю их на один час, чтобы расслоились.
  4. Тем временем я готовлю соус, при помощи блендера измельчив помидоры с приправами.
  5. Варю массу в сотейнике минут 10, постоянно помешивая. Не забудьте добавить туда масло.
  6. После, всыпаю соль и сахар по вкусу. Варю ещё минут 10.
  7. Минуты за 2 до окончания варки я также добавляю в соус измельчённые травы с чесноком. Охлаждаю.
  8. Раскатываю скалкой в форму для выпечки один тестовый шарик.
  9. Размазываю по основе соус, натертый сыр моцарелла, кружки колбасы.
  10. Выпекаю минут 10 при температуре в 300°С. 10 Края выпечки смазываю оливковым маслом.

Готово! Более подробно и наглядно готовка описана в видео ниже. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Шаг 1: готовим тесто.

Вначале подогреем воду до температуру 30 - 35 градусов . Затем выливаем ее в глубокую чашку, добавляем сахар и сухие дрожжи с помощью столовой ложки перемешиваем жидкую массу. После ставим емкость рядом с кухонной плитой и оставляем дрожжевую смесь на 10 - 15 минут. За это время должна подняться пена высотой в 1 сантиметр или чуть меньше. Далее устанавливаем над тарелкой сито и пересыпаем в него необходимое количество муки. Затем просеиваем муку, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. В миску переливаем дрожжевую жидкость, добавляем оливковое масло и соль. И постепенно пересыпаем муку, затем перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородного состояния. Когда перемешивать подручным инвентарем будет трудно, продолжаем замешивать тесто руками. После формируем тестовый шар, емкость накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место. На 40 - 60 минут , за это время тестовый шар настоится и увеличиться в размерах.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.


Теперь перекладываем пепперони на разделочную доску и ножом нарезаем компонент на кружочки небольшой толщины примерно 3 миллиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.
Далее сыр моцарелла достаем из упаковки, укладываем его на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной толщины. Измельченный мягкий сыр можно оставить на разделочной доске.

Шаг 3: формируем пиццу.


С течением нужного времени, освобождаем миску от пищевой пленки. Посыпаем ровную поверхность мукой и с помощью ложки выкладываем на него тесто. Замешиваем руками до однородного состояния. Скалку обрабатываем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт толщиной 5 миллиметров. Края либо красиво загибаем во внутрь, либо берем тарелку с подходящим диаметром и надавив на тестовый пласт, отрезаем лишнее тесто. Далее противень с помощью кухонной кисточки смазываем растительным маслом и аккуратно перекладываем на него основу пиццы.
Затем полученый тестовый пласт смазываем соусом, сверху в хаотичном порядке раскладываем кусочки сыра и на него кружочки пепперони.

Шаг 4: запекаем пиццу.


В разогретую духовку до 200 - 220 градусов Цельсия убираем противень с пиццей. И выпекаем 20 - 30 минут. После помогая себе кухонными прихватками, достаем горячий противень из духовки. Металлической лопаткой перекладываем пиццу на красивую тарелку и можно подавать блюдо.

Шаг 5: подаем пиццу пепперони.


Перед подачей дайте выпечке несколько минут охладиться при комнатной температуре. К пицце приготовьте ароматный чай или кофе. И можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на обычное подсолнечное.

Для того, чтобы пицца получилась ещё более вкусной, соус можно приготовить и в домашних условиях. Для этого, измельчаем помидоры и смешиваем их с различными специями, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус и варим до густой консистенции.

Муку используйте высоко качества, мелкого помола и проверенных торговых марок.

Если вам не нравится жир, который образуется на поверхности солями при выпекании, от него можно легко избавиться. Плоскую тарелку закройте бумажными кухонными полотенцами, затем уложите на них нарезанный компонент и снова закройте полотенцами. Далее поставьте тарелку в микроволновую печь на 30 - 40 секунд. После этого большая часть жира останется на полотенцах.

Лучше всего для приготовления пицц подходит именно сыр моцарелла, но его можно заменить на любой мягкий сыр.

Пицца пепперони свое название получила благодаря одноименному ингредиенту – итальянской колбасы пепперони (некоторой разновидности салями. Рецепт пепперони обязательно должен включать в себя острую копченую колбасу, пряный томатный соус и острые приправы.

Рецепт разделим на три этапа: приготовление основы, приготовление томатного соуса и, непосредственно, приготовление самой пиццы.

Основа для пепперони

Основу нужно готовить по итальянскому типу – не пышную, чтобы она была похожа на лепешку.

Понадобится:

  • Молоко – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кипяченая охлажденная вода – 150-200 мл;
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве теплого молока разведи дрожжи.
  2. Муку высыпи горкой на стол. Сделай в ней небольшую лунку и вбей туда яйцо, добавь соль и оливковое масло.
  3. Растворенные дрожжи также добавь в лунку и начинай постепенно замешивать тесто, периодически добавляя воду.
  4. Тесто замешивай до тех пор, пока оно не приобретет гладкость и эластичность.
  5. Полученное тесто скатай в форме шара и помести в миску, смазанную растительным маслом.
  6. Накрой тесто полотенцем и оставь в теплом и сухом месте.
  7. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза – для этого понадобится 1,5-2 часа.
  8. Через указанное время, раскатай тесто в тонкий пласт, не шире 5 см.

В рецепт теста можешь вносить изменения в количестве ингредиентов: если тесто слишком тугое, добавляй воду, если тесто расползается – добавляй муку.

Соус пепперони

Томатный соус можно приобрести уже готовый, но лучше сделать его самостоятельно, с любимыми специями и свежими помидорами.

Понадобится:

  • Помидоры – 5 шт.;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Специи: орегано, базилик сушеный – по ½ ч. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарь кипятком, очисть от кожи и преврати в пюре, используя блендер или мясорубку.
  2. Полученное томатное пюре налей в сотейник и нагрей на небольшом огне, периодически помешивая.
  3. Через 10 минут влей в пюре оливковое масло, добавь соль и сахар (количество сахара регулируй в зависимости от кислоты помидоров). Оставь массу вариться еще на 10 минут.
  4. Чеснок измельчи и за 3-4 минуты до окончания варки добавь в массу вместе с сухими специями.
  5. Готовый соус поставь охлаждаться.

Ты можешь готовить томатный соус, используя собственный рецепт, главное – не брать для приготовления пиццы обычную томатную пасту.

Приготовление пепперони

Перед тем, как приготовить пиццу пепперони, определись, насколько острое блюдо ты хочешь сделать – от этого зависит рецепт пиццы и выбор ингредиентов. Мы будем готовить настоящую острую пепперони с жгучим перцем чили.

Понадобится:

  • Томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • Перец чили зеленый — 1 шт.;
  • Колбаса салями острая – 300-400 г;
  • Сыр Моцарелла — 6-8 ломтиков;
  • Помидор – 2 шт.

Приготовление:

  1. Основу слегка взбрызни оливковым маслом, а сверху обильно нанеси томатный соус.
  2. Колбасу и помидор нарежь тонкими кружочками, Моцареллу — ломтиками, перец чили — мелкими кружочками.
  3. На томатную основу выложи ломтики Моцареллы, затем помидоры, сверху – колбасу, и посыпь произвольно перцем чили.
  4. В горячую духовку помести пиццу пепперони примерно на 15-20 минут, пока края основы немного подрумянятся.

Рецепт пиццы пепперони может варьироваться в зависимости от твоих вкусовых предпочтений, главное, чтобы пицца получалась достаточно остренькая и соленая.

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Что такое пепперони

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Рецепты пиццы пепперони

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Острая пепперони с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сухие дрожжи (активные) – 12 г;
  • вода – 150 мл;
  • сыр (полутвердых сортов), салями (пепперони) – по 200 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливки (без косточки) – 30 шт.;
  • орегано, базилик (сушеный), красный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • майонез (по желанию), соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить соль с мукой, высыпать в емкость горкой.
  2. В слегка подогретую воду всыпать дрожжи, размешивать до растворения. Вылить в мучную смесь.
  3. Влить масло, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  4. Раскатать скалкой очень тонко тестовую основу по диаметру формы (размеру противня), края не оставлять, лишнее обрезать.
  5. Смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, смазать полученной смесью основу.
  6. Выложить нарезанную тонкой соломкой салями, затем половинки (колечки) оливок, далее притрусить приправами и натертым на терке сыром.
  7. Перед выпеканием духовку разогреть до 200, готовить пиццу пепперони около 15 минут до зарумянивания лепешки.

С помидорами и чили

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар, оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (теплая) – ½ ст.;
  • салями (пепперони) – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить, муку, соль, дрожжи, сахар, добавить воду, масло, замесить тесто.
  2. Раскатать, выложить в форму, обрезать лишние края.
  3. Немного взбрызнуть маслом, смазать томатной пастой, посыпать приправами.
  4. Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками моцареллу, затем – кружочки помидор и колечки салями.
  5. Чили измельчить, посыпать сверху колбасы, снова притрусить травами.
  6. Выпекать пиццу, пока лепешка не подрумянится.

С луковым соусом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 500 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • базилик, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде разведите дрожжи, оставьте в теплом месте для расстойки, пока на поверхности не появится пена и пузырьки.
  2. Добавьте соль, муку, масло, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на час в тепло.
  3. На плодоножке помидор сделайте крестообразный надрез, обдайте овощи кипятком, очистите от кожицы, превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чесночные дольки пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сковородке с раскаленным маслом 3 минуты.
  5. Переложите в сотейник, добавьте томатное пюре, тушите до испарения жидкости. Посолите, приправьте травами.
  6. Сыр, колбасу нарежьте тонкими ломтями.
  7. Тесто поделите пополам, одну часть раскатайте, выложите на противень.
  8. Смажьте томатным соусом, выложите колбаски, сыр, запеките пиццу. То же самое повторите со вторым куском теста.

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

Ингредиенты:

  • вода, молоко – по 200 мл;
  • помидоры – 7 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 1 шт.;
  • салями (пепперони) – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано, базилик – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, развести дрожжи.
  2. Муку высыпать в емкость, сделать углубление, вбить яйцо, влить масло, всыпать дрожжи, соль.
  3. Замешивать гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
  4. Скатать шариком, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа для расстойки.
  5. Сделать соус, пюрировав в блендере 5 помидор, чеснок, соль, сахар, итальянские травы.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, выложить на противень, смазать соусом.
  7. Сверху выложить ломтики сыра, нарезанные кружочками оставшиеся помидоры, колечки колбасы, измельченный чили.
  8. Выпекать пиццу до готовности лепешки при 200.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.

Ингредиенты:

  • колбаски пепперони – 250 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень (свежая) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить соль, сахар, влить масло.
  2. Муку смешать с дрожжами, влить воду, замесить тесто.
  3. Разделить на шарики (примерно по 200 г), накрыть, оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Тесто распределить руками по форме, смазать соусом. Сверху покрыть ломтиками моцареллы, а затем – пепперони.
  5. В конце выложить кольца лука, испечь. Готовую пиццу украсить веточками зелени.

Видео