Азиатская кухня «вкусна» и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман – многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность – тянутая лапша, на приготовление которой тратится масса времени и сил. Подается уйгурский лагман к праздничному обеду на первое и второе одновременно.

Сегодня мы с вами приготовим именно такое сложное, сочное, вкусное и невероятно сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.

Тесто для лагманной лапши замесим по подобию пельменного. Потребуется: пшеничная мука, вода, куриное яйцо. Соль и подсолнечное масло – для формирования лапшинок.

Подготовительный процесс достаточно простой. В миску с бортами просеивается мука и разбивается теплое яичко.

После чего нужно добавить воду и соль.

Замешивается тугое тесто, которому необходимо отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.

Тесто выкладывается на смазанный подсолнечным маслом разделочный круг, сплющивается лепешкой и нарезается брусочками.

Каждый брусочек нужно раскатать руками в длинный и по возможности тонкий жгутик.

Жгутики, в свою очередь, отправляются на плоское блюдо и заплетаются улиткой (как показано на фото).

«Улитка» обмазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отправляется на отдых.

Далее жгутики необходимо растянуть в лапшу. Можно намотать лапшу на руки по подобию сматывания пряжи и тянуть одновременно все жгуты, а можно растягивать каждый жгутик по отдельности, медленно продвигаясь от начала к концу.

Варится лапша для лагмана в кипящей воде с подсолнечным маслом небольшими партиями. Время варки – до всплытия (примерно 5 минут) при регулярном помешивании.

Уйгуры снимают тянутую лапшу специальным ковшиком, похожим на шумовку, только более глубокую. Я откинула готовую лапшу на дуршлаг, а затем перенесла в пиалу. Правильный лагман подается именно в пиалках или кесе.

Ваджа готовится из мяса, приправ и овощей. Берем продукты по списку.

В разогретый казан отправляется говядина, рубленная кубиками. Хорошо обжаривается в масле до золотистости. В процессе жарки мясо необходимо посолить.

Следом репчатый лук и кубики моркови.

Затем помидоры, болгарский перец, и всё быстро перемешать.

Приправа для лагмана и измельченный чеснок.

Бульон от лапши – по вкусу. Тушим соус до готовности.

Соединяем лапшу с соусом Ваджа – уйгурский лагман готов!

  • Для того чтобы порезать мясо тонкими кусочками нужно его подморозить в морозилке, а затем очень тонко порезать.
  • Лук порезать полукольцами, перец, баклажаны, редьку и помидоры кубиком, сельдерей (стебли) и джанду длинными (примерно 4-5 см.) кусочками, листья сельдерея порубить, чеснок порезать не мелко (чтоб не горел). Для удобства все ингредиенты разложите в отдельные миски.
  • Раскалить масло в казане и обжарить мясо.
  • Обжаренное мясо вынуть шумовкой, а в масло запустить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Далее джанду прожарить пару минут.
  • Затем редьку, перец и стебли сельдерея.
  • Когда они слегка обмякнут при жарке, возвращаем в казан мясо, добавляем баклажаны и помидоры. Продолжаем жарить минут 5-7. Солим, добавляем специи (лучше их растереть в ладонях, так они выделят больше аромата) и листья сельдерея и чеснок. Прогреваем пару минут специи и заливаем горячей кипяченой водой.
  • Объем воды добавляют по желанию от 500 миллилитров до 2 литров. Рекомендуем 1 литр воды. Соус получится густым.
  • Огонь убавить и тушить минут 20-30. Затем выключить и дать настоятся ещё минут 20.
  • Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • В касы или глубокие тарелки выложить лапшу и залить соусом. По желанию посыпать свежей, рубленной зеленью.
  • Подавать с острым соусом Лози.
  • Для приготовления соуса:
  • Чеснок и острый перец мелко порубить, добавить сладкую парику и залить кипящим маслом (не пользуйтесь стеклянной посудой – может лопнуть!).
  • Приятного аппетита! Ёкимли иштиха!
  • Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
  • Категория:

Лагман по уйгурски является очень вкусным блюдом, которое не обходят стороной даже самые заядлые гурманы. И если вы желаете побаловать своих домочадцев чем-то новеньким, обязательно приготовьте для них это лакомство!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
муки 150-200 г. 327
говядины 200-250 г. 186
луковицы 3 шт. 43
редьки 1 шт. 34
баклажана 1 шт. 24
стручков зеленой фасоли 6 шт. 32
стебля стеблевого сельдерея 2 шт.
болгарского перца 1 шт. 27
помидора 2 шт. 14
чеснока 3 зубчика 106
кинзы 1 ст. л.
стручок острого перца
молотого кориандра 2 ч. л.
соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Лагман по уйгурски с фото

Итак, приступим к делу:

Просейте муку, добавьте соль, влейте теплую воду и замесите крутое тесто.

Придайте тесту форму шара, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.


После часа снова помните тесто и придайте ему форму жгута.


Тестовую колбасу нарежьте кусочками и скрутите тонике жгуты.


Теперь переложите готовые тестовые изделия на плоское блюдо и полейте растительным маслом, отставьте их в сторонку, пусть постоят полчаса.

По истечении указанного времени берите каждый жгут по очереди за кончик и тяните его, получится лапша.


Поставьте емкость с водой на огонь, посолите жидкость и отварите подготовленную лапшу.

Переложите ее в дуршлаг, пусть стечет вода, полейте лапшу маслом и перемешайте.


Жидкость, в которой отваривалась лапша, не выливайте, она вам еще понадобится.

Почистите чеснок и измельчите.

В измельченный чеснок добавьте три - чайные ложки молотого перца, молотый кориандр, соль и рубленую кинзу.


В отдельной емкости разогрейте растительное масло и отправьте его в сухую массу, быстренько все перемешайте, оставьте в сторонку, пусть остывает.

Теперь нужно приготовить белый сай, в казанок влейте растительное масло и разогрейте его. Почистите лук и измельчите, почистите чеснок и также измельчите. Нарежьте мелко зеленую фасоль.


Отправьте подготовленные овощи в казанок с разогретым маслом, посолите, добавьте кориандр, стеблевой сельдерей порезанный кусочками, помешайте продукты и обжаривайте несколько минут.


Теперь возьмите несколько мясных ломтиков, отправьте их в казанок с овощами, перемешайте и готовьте еще пару минут.


Снова посолите сай, добавьте кориандр и баклажаны с редькой, которые нарежьте кусочками.


Теперь сюда же следует добавить бульон, в котором вы отваривали лапшу, варите сай еще пару минут, потом пересыпьте в чистую емкость и накройте хорошенько фольгой.


Посолите мясо, добавьте кориандр, измельченный лук, чеснок, острый перец, обжаривайте овощи с мясом пару минут.


Теперь сюда же добавьте сладкий болгарский перец порезанный кусочками, перемешайте и готовьте еще несколько минут.


Добавьте еще соль, кориандр, измельченную кинзу, джусай, сюда же влейте бульон с лапши, перемешайте и переложите красный сай в чистую емкость. Накройте фольгой, пусть настаивается.

Теперь вернемся к лапше, промойте ее горячим бульоном, в котором она отваривалась. Переложите лапшу в широкую тарелку, полейте ее заправкой, белый и красный сай перелейте в пиалы и подавайте кушанье к столу, лагман по уйгурски готов!


Видеорецепт Лагман по уйгурски

Гуйру лагман уйгурский

А еще мы предлагаем вам приготовить гуйру лагман уйгурский. Это оригинальное блюдо обязательно покорит ваши сердца!

Итак, для того чтобы приготовить лагман по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мясной продукт – 0,5 кг;
болгарский перец зеленого и кранного цвета – по 1 штуке;
редка – 1 штука;
помидоры – 2 штуки;
джанджу стручковая фасоль – 2 пучка;
сельдерей – 1 пучок;
лук – 2 головки;
баклажан – 1 штука;
чеснок – 1 головка.

А теперь приступим к работе:

  1. Помойте тщательно мясо и нарежьте в виде тонких пластин.
  2. Почистите лук и мелко нарежьте.
  3. Редьку нарежьте мелкими кусочками.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. Помидорную мякоть следует нарезать небольшими кусочками.
  6. Зелень с чесноком измельчите.
  7. Далее вам понадобится казан, влейте в него масло и разогрейте.
  8. В разогрето масло отправьте обжариваться мясо, как только мясные кусочки станут золотистыми, достаньте их и переложите в чистую емкость.
  9. В казанок, в котором обжаривали мясо, отправьте лук, джанджу и обжарьте ингредиенты.
  10. Теперь сюда же выкладывайте редьку, перец и мясо, перемешайте, обжаривайте вместе 5 минут.
  11. Далее следует добавить помидорные кусочки, баклажаны, чеснок и сельдерей, тушите продукты еще несколько минут.
  12. Посолите, поперчите кушанье.
  13. Влейте в кушанье воду, тушите 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкуснейший лагман!
Приятного Вам аппетита!

И если к нему добавить подливу, приготовленную по уйгурскому рецепту, то мы получим настоящий уйгурский гуйру лагман. Уйгуры готовят гуйру сай на сковороде напоминающей по форме китайский вок, точнее наверно это модификация вока с ручкой, или наоборот... Так готовят в кафе и по 1-2 порции за раз.

Но если нет такой посуды, можно легко приготовить гуйру сай и в домашних условия на самом простом казане. Конечно удобнее это делать на шарообразном узбекском казане и малыми порциями, но сейчас на мастер-классе от ресторана Romantika нам покажут как можно готовить подобную подливу и в больших количествах, это когда нужно за раз подать сразу нескольким едокам. И еще, "знатоки" утверждают, что настоящий уйгурский лагман нельзя приготовить без специальных специй и зелени. Но давайте отойдем от всех этих стереотипов, и будем готовить из того, что доступно. А те "знатоки" пусть сами сидят и "ждут у моря погоды".

Я также не скажу вам какие пропорции продуктов брать, потому что тут дело вкусу и наличия таковых, берите мяса побольше всего остального чуть меньше и готовьте на свой вкус.

Нам понадобится нежирная мякоть баранины или говядины. Она нарезается небольшими кусочками, я бы нарезал прямоугольниками со сторонами 2-4 см и толщиной 3 мм.

Чуть-чуть подмаринуем нарезанное мясо. Добавить соль, молотый кориандр, хажу (китайский перец), чуть-чуть имбиря, соевый соус, перемешать и отложить в сторонку.

Тем временем нарезаем овощи. Перец можно нарезать лепестками чуть крупнее чем на фото. Красиво и вкусно получается в сочетании красного и зеленого болгарского перца. Если вы очень любите острое, то нарежьте еще острого перца.

Также нарезается дунгаская редька или дайкон.

Лук полукольцами, четвертинками.

У нас это называется корейская капуста.

От нее нам нужна лишь жесткая сердцевина, которую тоже нарезаем лепестками. Мягкие листики по краям можно использовать в салаты.

У сельдерея отделяем листики, а стебли нарезаем длиной 2-2,5 см. Листья будем использовать для посыпки готового блюда.

Мелко-мелко нарезаем чеснок.

Еще нам понадобится джанду (стручковая фасоль), джусай (можно заменить перьями чеснока, черемшой), помидоры. И целый набор китайско-уйгурских специй, которых у вас наверняка нет, поэтому обходимся солью, молотым перцем, кориандром, имбирем.

Нарезанные продукты раскладываем по чашкам и ставим в удобное место возле казана.

Сильно нагреваем казан, наливаем немного растительного масла, на глаз, чтобы мясо и лук смогли в нем обжариться. Огонь должен быть максимально высоким. В конце поста можно посмотреть на видео, как идет процесс приготовления подливы в идеале.

В сильно разогретое масло сначала кидаем звездочку бадьяна. Она придает маслу специфический аромат и вкус. Бадьян обжариваем до почти почернения, потом его удаляем. После добавляем мясо, обжариваем его до корочки. Добавляем лук и тоже обжариваем.

Теперь с интервалом (в нашем случае) 3-4 минуты начинаем поочередно добавлять, перемешивая продукты - стебли сельдерея, помидор, чеснок, джанду, джусай, редьку, болгарский перец, капусту.

Перемешиваем, добавляем специи, снова перемешиваем и заливаем водой или лучше прозрачным бульоном. И оставляем вариться до готовности продуктов на среднем кипении.

Продукты должны получиться не совсем разварившимися, больше "живыми". При приготовлении на сковороде, небольшими порциями гуйру сай готовится за 10-12 минут.

Вот теперь нарезаем зелень сельдерея. И зовем гостей за стол.

Ополаскиваем то тесто, которое мы разложили по тарелкам в кипятке, чтобы тарелка и тесто были горячими. Накладываем на тесто нашу мясную подливу, сверху посыпаем рубленную зелень. Также можно подать отдельно тесто и отдельно подливу с небольшим количеством бульона, он очень вкусный. Вообще гуйру сай можно подать как самостоятельное блюдо.

Кушать палочками или в крайнем случае вилкой, ложкой ухватить такой длинный лагман вряд ли получится. Когда писал, чуть не забыл про лаза-чанг , без него лагман, говорят не лагман, но не переусердствуйте. Еще подают уксусный соус и разные другие соусы, но без них можно дома обойтись.

Возможно, где-то, что-то я и упустил, за что прошу прощения. Просто это такое зрелище которое нужно именно смотреть, а не писать и читать. На видео все можно посмотреть вкратце - это неповторимое зрелище.

Приятного аппетита!

Столько много хочется вам рассказать, что все время что-то забываю. Как и с тестом, в данном случае тоже можно сделать полуфабрикаты/заготовки. Например болгарский перец, нарезанный для закладки в блюдо можно упаковать порциями в плоские полиэтиленовые пакеты и слоями складывать в морозильник. В нужный момент достать, разморозить и использовать по назначению. Теперь вроде все...

Уйгурский лагман – блюдо не привычное для нашей страны, в котором вкуснейшую подливку с овощами и сочным мясом заправляют специальную лапшу. Чтобы блюдо получилось идеальным, мы расскажем о тонкостях приготовления.

Успех блюда зависит от правильно приготовленного теста. Предлагаем идеальный, быстрый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • подсолнечное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Воду наливать на глаз. Тесто должно получиться очень крутым. Разобрать его на куски.
  2. Размять при помощи кулака. Снова разорвать на куски и замесить. Повторить процесс еще раз. Собрать массу в один комок.
  3. Укрыть крышкой и отставить на три часа. Размять тесто. Должна получиться лепешка, которую необходимо полить маслом. Перевернуть. Облить с другой стороны маслом.
  4. Переместить на стол и размять кулаком. Получится тонкая лепешка. Разрезать пополам.
  5. Каждую часть нарезать на полоски. Ширина каждой около трех сантиметров, но не больше.
  6. Начиная с крайней полоски растянуть и скрутить. Получится улитка. Продолжать обкручивать остальными вытянутыми полосками. В результате получится две большие спирали. Укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
  7. Начиная с центра вытягивать по очереди жгутики. При вытягивании слегка растягивать. Слаживать в две кучки. Промазать маслом. Укрыть и отставить на четверть часа.
  8. Растянуть еще раз каждый жгутик. Выкладывать таким образом, чтобы получающиеся длинные веревки не запутывались.
  9. Взять пять полученных веревок и намотать на две руки, расстояние между которыми полметра. Растянуть. Длина каждой заготовки должна получиться примерно полтора метра.
  10. Получившуюся лапшу разместить на столе. Вскипятить воду. Подсолить и поместить готовую лапшу. Проварить. Понадобится семь минут.

Уйгурский лагман — классический рецепт

Если вы не знаете, как приготовить уйгурский лагман, то рекомендуем начать знакомство с классического рецепта. Благодаря ему можно ощутить вкус настоящего лагмана.

Ингредиенты:

  • соль – 2 щепотки;
  • баранина – 270 г;
  • мука для лапши – 190 г;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • редька – 0,5 шт.;
  • фасоль зеленая – 6 стручков;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 ст. ложка рубленая;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • лук – 3 шт.;
  • вода;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.

Приготовление:

  1. Насыпать соль в муку. Залить воду, которая понадобится теплой. Вымесить крутое тесто. Поместить в пакет. Убрать на час в холодильное отделение.
  2. Размять. Скатать жгут, который должен быть длинным. Нарезать. Каждый кусок необходим по толщине около сантиметра. Скатать жгутики из каждого кусочка.
  3. Промазать маслом и отставить на час. Растянуть каждый. Длинна одной лапши должна получиться полтора метра. Отварить. Полить маслом. Перемешать и оставить под крышкой.
  4. Порубить чесночные зубки. Посыпать кориандром. Добавить острый перец. Посыпать кинзой. Присолить. Перемешать. Поместить в сковородку, в которой заранее раскалили масло. Моментально размешать и снять с плиты. Получился соус лаза-чанг.
  5. В казан влить масло. Поместить нашинкованный лук. Добавить фасоль. Посолить и посыпать кориандром. Закинуть порубленный сельдерей. Зажарить.
  6. Нарезать мясной кусок. Поместить в казан. Зажарить. Подсолить. Посыпать кориандром. Нарезать баклажаны и измельчить редьку. Поместить к мясу. Добавить порубленные томаты. Взять половник бульона, который остался от лапши и залить в казан. Размешать. Вскипятить. Переместить в тарелку. Укрыть.
  7. Облить кипятком лапшу. Жидкость слить. Облить приготовленным соусом и разместить зажарку. Перемешать.

Как приготовить с фасолью

Старейший рецепт, по которому готовили предки уйгуров.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 420 мл;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • фасоль – 3 стручка зеленой;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • мясо – 850 г;
  • подсолнечное масло;
  • томат – 2 шт.;
  • соль – 17 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лагманная лапша – 1 пачка;
  • лук – 5 шт.

Выполнение:

  1. Нарезать мясной кусок. Необходимы тонкие пластины.
  2. Снять шкурку с томатов. Нарезать. В виде небольших кубиков понадобится редька, перец, фасоль, морковка. Через специальный пресс пропустить чесночные зубки.
  3. Прогреть чугунок. Влить масло. Поместить мясной кусок с луком. Зажарить.
  4. Закинуть томаты, редьку, чеснок, морковку. Залить томатный соус с бульоном. Готовить четверть часа.
  5. Проварить лапшу. Влить масло. Перемешать.Разложить на блюдо. Залить подливкой.

Из говядины

Блюдо насыщенно различными ароматными приправами и овощами, отчего лагман по-уйгурски из говядины получается особенно вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 1 пачка;
  • стручковая фасоль – 120 г;
  • говядина – 370 г филе;
  • дунганский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 30 мл;
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кинза – 20 г;
  • соль – 20 г мелкой;
  • зира – 20 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • зелень чеснока – 5 листов;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • черный перец – 20 г;
  • кориандр – 20 г порошка.

Приправа:

  • жгучий молотый перец – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • порошковый кориандр – 20 г;
  • вода – 1100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл.

Выполнение:

  1. Разрезать мясной кусок. Пожарить в масле.
  2. Нашинковать лук. Отправить к говяжьим кубикам. Зажарить.
  3. Нарезать томаты. Залить томатной пастой. Пропустить чесночные зубки через пресс и перемешать с помидорами. Размешать. Настоять четверть часа. Поместить к мясной зажарке. Жарить пока влага не испарится.
  4. Нарезать редьку, дунганский перец и морковь. Порубить фасоль и чесночные перья. Отправить к мясу. Посыпать солью. Присыпать перцем. Перемешать. Тушить семь минут. Залить водой. Готовить полчаса.
  5. Посыпать кориандром, зирой, порубленной петрушкой. Тушить пять минут.
  6. Проварить лапшу.
  7. Теперь необходимо приготовить приправу. Для этого порубить чесночные зубки. Поместить в сковородку с кунжутным маслом. Посыпать кориандром и жгучим перцем. Прогреть. Посыпать солью. Залить уксусом. Размешать.
  8. Накладывать порционно. Сначала влить подливу. Выложить лапшу. Присыпать петрушкой и полить приправой.

С капустой

Во время приготовления следите за овощами, их нельзя переваривать. Идеально приготовленное блюдо – когда овощи хрустят.

Ингредиенты:

  • перец чили – 1 стручок;
  • лапша – 1 упаковка;
  • говядина – 550 г;
  • кориандр – 15 г;
  • зира – 15 г;
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • томат – 5 шт.;
  • масло;
  • капуста – 300 г.

Приготовление:

  1. Порубить мясной кусок. Нарезать все овощи. Нашинковать капусту.
  2. Поместить в сковородку мясо. Влить масло. Зажарить. Подсолить. Добавить острый перец. Закинуть лук. Зажарить.
  3. Поместить томаты и чеснок. Томить 3 минуты.
  4. Добавить оставшиеся овощи. Зажарить. Влить воду. Она должна покрыть продукты. Тушить до частичного испарения. Засыпать зеленый лук. Поместить зиру. Посыпать кориандром. Присолить перемешать.
  5. Проварить лапшу. Влить масло. Размешать.
  6. На блюдо поместить лапшу. Залить подливой.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным строго соблюдайте рекомендации по приготовлению.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • перец сычуаньский;
  • бараньи кости – 1500 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец;
  • лапша – 1 пачка.
  • кинза;
  • сладкий перец – 370 г;
  • соль;
  • репа – 370 г;
  • петрушка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп;
  • морковка – 370 г;
  • зира;
  • баранина – 550 г мякоти.

Выполнение:

  1. Кости бараньи прожарить.
  2. Нарезать мясной кусок. Зажарить. Поместить порубленные компоненты. Зажарить. Добавить нарезанные томаты. Залить воду. Она должна покрыть продукты. Вскипятить. Закинуть специи и подсолить. Перемешать.
  3. Отварить лапшу. Смазать маслом. Поместить на блюдо. Залить подливу. Вокруг разложить мясные кости.

Уйгурский лагман Гуйра без лапши

При желании любой овощ можно заменить на любой другой, либо исключить из блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 550 г;
  • джандо или стручковая фасоль – 45 г;
  • острый молотый перец;
  • сельдерей – 30 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • черный перец;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • помидор – 2 шт.;
  • аджика;
  • масло;
  • хмели-сунели;
  • луковица – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной кусок. Перец порубить. Нашинковать лук. Капустные листья нужны квадратиками. Снять шкурку с томатов. Нарезать.
  2. Влить масло в казан. Прогреть. Зажарить мясо. Поместить томаты и лук. Томить пару минут. Закинуть джандо. Поместить порубленные стебли сельдерея и капусту. Присыпать специями. Прожаривать семь минут.