1. Этап
В теплом молоке растворите масло, сахар и соль.

2. Этап
Муку смешайте с разрыхлителем и влейте немного молока, хорошо перемешайте чтобы не было комочков, затем влейте остальное молоко и взбитые яйца, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Затем тесто перелейте на противень 35х45 см. застеленный пергаментом, если у вас нет такого большого противня тогда просто разделите тесто на несколько частей.

3. Этап
Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Во время выпекания тесто вздувается, но после того как вытащите блин из духовки оно опадет и блинчик будет ровным.

4. Этап
Блинчик смажьте любой начинкой, сверните рулетом и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Ленивые финские блины в духовке получаются очень нежными, воздушными и просто неимоверно вкусными. Готовить такие блинчики очень просто, подавать их можно с абсолютно любой начинкой и без неё. Такие блинчики очень ароматные, запах просто божественный.

Что для вас утро? Не удивлюсь, если у большинства из вас с утром связаны далеко не самые приятные ассоциации. Тем более, сейчас, зимой, когда меньше всего хочется выбираться из уютной постели… О каком волшебном завтраке может идти речь, когда сонный ты неторопливо шмыгаешь на кухню, делаешь глоток крепкого черного кофе… пытаешься одновременно проснуться… продолжаешь пить кофе … откусываешь кусочек горького шоколада… и едешь на работу. У вас так? У меня, если честно, нет. Утром я просыпаюсь с единственным желанием – плотно позавтракать. На неделе это всегда овсянка с бананом, сухофруктами и медом. Конечно, кусочек шоколадки и крепкий кофе, но сначала непременно должна быть каша.

А что для вас утро выходного дня? Уверена, что при упоминании словосочетания «выходного дня» ассоциации у вас уже совершенно противоположные. Выходной день, хочется верить, в любой семье – праздник. А праздник, непременно, должен начинаться с отменного завтрака - чтобы день задался! Я стараюсь каждый выходной готовить на завтрак что-то умопомрачительное, чтобы мы вместе могли ощутить всю прелесть сладостного пробуждения и отметить это чудо чем-то по-настоящему вкусным. Ведь на праздниках всегда присутствует что-то очень вкусное!


В этот раз я готовила абсолютно элементарное блюдо. На каком-то иностранном форуме прочитала про традиционные блины финнов - Pannukakku. Этот, непривычного для нас вида, блин готовят в канун Рождества Ионна Крестителя, 24 июня. Хозяйки замешивают блинную смесь заранее и выносят ее в большой стеклянной посудине. Народ разжигает костер и терпеливо ждет, когда угли раскаляться докрасна. Затем тесто разливают по специальным сковородками с длинными ручками, и каждый жарит сладкие, ароматные блины прямо над костром. Чаще всего Pannukakku подают со свежими ягодами малины.

По-моему, традиция потрясающая! Жаль, среди январского снега огня не разжечь, поэто будем печь блины по-фински в духовке!

Блины по-фински Pannukakku



Ингредиенты (2-3 порции):

3 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- 250 мл. молока;
- 100 г. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- ¼ ч.л. соли.

Как делать:

1. Нагреть духовку до t 220 C.
2. Растопить масло и смазать им противень (у меня 25x35 см).
3. Яйца взбить до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко. В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь. Вылить тесто на противень и выпекать 22-24 минуты.

Я подавала с кленовым сиропом, коричневым сахаром и корицей. Очень вкусно будет с медом, конфитюром, сгущенкой и даже сметаной или взбитыми сливками. Фантазируйте, как угодно!

Также замечу, что в интернете нашла много вариантов приготовления блинов по-фински, сделала несколько, в итоге "вывела формулу", идеальную с моей точки зрения. Но вы можете попробовать уменьшить количество муки до 70 г., а яиц до 4-х. Для нас 4 яйца было много, очень уж похоже было на яицницу)) Хотя, насколько я поняла, смысл именно в большом количестве яиц.

Впечатления: Блюдо оказалось потрясающе вкусным и необычным одновременно. Если вы думаете о том, как разнообразить ваши завтраки, а, может быть, удивить близких, то советую вам приготовить настоящий финский блин! Пусть хотя бы одно ваше утро будет финским.




Приятного вам аппетита и всегда завтракайте с удовольствием!

You might also like:

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для творожной начинки

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Приготовление


К завтраку - просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины - «Унесенные ветром» М. Митчелл.

Как приготовить финский блин рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кто не любит блины? Я уверена, что их любят все. Только вот стоять возле плиты не каждая хозяйка любит. В Финляндии хозяйки облегчили себе работу, придумав выпекать блины в духовом шкафу. В результате и блинчики готовы, и стоять возле плиты нет необходимости. Я покажу вам, как готовятся финские блины Паннукакку в духовке. Внимательно смотрите рецепт с фото, что бы повторить потом все в точности.

Ингредиенты:
Для теста:
– молоко - 1 стакан;
– пшеничная мука - 1 стакан;
– яйца куриные - 2 шт.;
– сахарный песок - 1,5 ст. л.;
– сливочное масло - 30 гр.;
– сметана - 1 ст. л.;
– соль - 1 щепотка.

Для начинки:
– творог - 150 гр.;
– сметана - 1 ст. л.;
– джем - по вкусу.

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.

3. Взбиваем их при помощи миксера, до образования пышной пузырчатой смеси.

4. Вливаем в яичную смесь стакан подогретого молока.

5. Кладем соль, и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Хорошо размешиваем всё при помощи венчика или миксера, чтобы не было мучных комочков.

6. Завершающий этап приготовления. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

7. Финские блины Паннукакку готовят в духовке, одним большим блином. Поэтому, вынимаем из духовки противень, застилаем пергаментной бумагой, или можно воспользоваться любой большой, прямоугольной формой для выпечки. Которую, также необходимо застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выливаем на противень половину подготовленного теста, всего получится два больших блина. И отправляем в духовку на 30-40 минут, температура в духовке, должна быть 200-220 градусов.

9. Поверхность, готового блина будет бугристой, но через некоторое время он осядет. По сути, блин уже готов, можно нарезать его порционными кусочками и подавать, но с начинкой получается вкуснее и интереснее.

8. Поэтому подготовим для блина творожную начинку. Для этого в миску складываем творог, сметану и сахар. Перемешиваем до однородной массы. Творожная начинка готова.

10. Даем блину остыть некоторое время, затем переворачиваем на другую сторону и смазываем начинкой из творога.

11. Поверх смазываем джемом (у меня был клубничный).

12. Сворачиваем блин рулетом. Убираем на полчаса в холодильник.

13. Вот и всё финские блины Паннукакку готовы, наслаждайтесь. Приятного аппетита!

А еще в противовес этим блинам предлагаем яркие французские блинчики «Креп Сюзетт» .

Как приготовить необычные финские блины Паннукакку — заграничное блюдо на нашем столе

Финские блины Паннукакку — отличная альтернатива стандартным блинам. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления финских блинов. Мы собрали всю актуальную информацию в одном месте. В статье вы ознакомитесь с основной рецептурой, и узнаете какие ингредиенты нужны для приготовления. Разнообразие рецептов, начинок и подходов для приготовления, позволяют подобрать свой особенный вариант для торжества. Главное, следовать рецептуре и не бояться экспериментов.

Из этой статьи вы узнаете:

Финские блины Паннукакку рецепт

Финские блины Паннукакку Финские блины Паннукакку являются традиционным блюдом финнов. Этот нестандартный рецепт готовится в канун Рождества Ионна Крестителя, 24 июня.

Финский блин Паннукакку – это необычное блюдо. В его основе могут лежать различные компоненты, начиная от сладких начинок и заканчивая солеными ингредиентами. Главное это соблюдать правильность действий во время выпекания. Тесто всегда делается по одному принципу, все ингредиенты тщательно смешиваются и выпекаются в духовке. Выпекать блинчики на сковороде не рекомендуется. Это особенное тесто, которое под воздействием высоких температур способно подгореть.

Паннукакку – фото данного кулинарного шедевра не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

По традиции, хозяйки замешивают смесь для блинов заранее, для этого используется большая стеклянная посуда. Жарятся блинчики на костре, на улице. Его необходимо разжечь и дождаться когда угли раскаляться. Затем на специальных сковородках начинается приготовление традиционного блюда. Аромат блинов разносится по улицам, привлекая своей сладостью гостей.

Классический рецепт Паннукакку

Финские блины Паннукакку — классический рецепт

Финские блины Паннукакку – традиционный рецепт. Для приготовления подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 40 г масла сливочного;
  • стакан молока;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • четверть ч. л. соли.

Для начала необходимо включить духовку и разогреть ее при температуре в 225 градусов. Тем временем противень смазывается маслом. Яйца взбиваются в легкую пену и смешиваются с молоком. В отдельной емкости соединяется сахарный песок, мука и соль. Затем к ним тонкой струйкой вводится молоко, и все компоненты аккуратно смешиваются. Полученная масса выливается на противень и выпекается в течение 20 минут. Подавать финские блины Паннукакку необходимо с кленовым сиропом.

Блины Паннукакку с соленой начинкой

Блины Паннукакку с творожной начинкой

Необычные Паннукакку – рецепт с соленой начинкой. Для приготовления подготовьте:

  • 2-3 яйца;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. соли.

Яйца перемешиваются с сахарным песком и взбиваются до воздушной пены. Затем к ним добавляется молоко, мука и соль. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются на разогретый противень. Главной особенностью данных блинчиков, является выпекание в духовом шкафу. Готовится блюдо не более 20 минут. Затем на край блинчика выкладывается начинка. В ее основе лежит творог, сметана и сливовый джем. Ингредиенты перемешиваются, выкладываются на край, и блинчик сворачивается рулетом. Затем его нарезают на мелкое порции и подают к столу вместе с малиновым сиропом.

Диетические блины паннукакку

Диетические блины паннукакку не только вкусные, но и полезные. Подготовьте:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г хлопьев геркулес;
  • 30 г кокосового масла;
  • 1 с.т. л. кокосового сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Полученное тесто распределяется на противне. Выпекать блинчик необходимо минут 15 при температуре 220 градусов. На горячее тесто выкладывается творожно-фруктовая начинка. Для этого необходимо смешать творог со свежими ягодами малины. Полученная масса распределяется по всему блину, затем он сворачивается в рулет и разрезается на небольшие порции.

Паннукакку с цуккини и беконом

Паннукакку с цукини и беконом

Блины Паннукакку с цуккини и беконом для настоящих ценителей интересных кулинарных шедевров. Для приготовления понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • 600 мл молока.

Это упрощенный рецепт приготовления вкусного лакомства. Все ингредиенты можно одновременно взбить блендером или миксером. Противень смазывается сливочным маслом и разогревается в духовом шкафу. Затем в него отправляют полученную массу. Выпекать блинчик при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Пока он готовится, необходимо сделать начинку. Свежее цуккини мелко нарезается вместе с беконом, затем ингредиенты перемешиваются с творогом и распределяются по испеченному блину. Далее его необходимо свернуть в рулет и подавать к столу порционно.

Видео: как приготовить финские блины Паннукакку

Паннукакку – финский большой блин

Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с так называемыми “ленивыми” блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.

В миску разбить яйца.

Затем добавить молоко и взбить миксером.

Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.

Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.

Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.

Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.

Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

  1. 1 Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.
  2. 2 Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль.
  3. 3 Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень.
  4. 4 Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут.
  5. 5 В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.
  6. 6 На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды.
  7. 7 Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Редактор «Со Вкусом» - не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки - быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (размером 34х24см) застелить бумагой (или силиконовым ковриком) для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
У меня из указанной порции теста получилось два блина. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.

Для начинки взбить творог со сметаной, сахаром,

Намазать блин творожной массой, сверху смазать немного джемом или повидлом.

Свернуть рулетом. И на 5 мин. в духовку.

Начинку можно приготовить и не сладкую. Это могут быть и грибы, и рыба, и курица, и различные овощи.

При подаче, порезать рулет кусочками, можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой.

P.S. разрезайте рулет горячим ножиком, кусочки будут ровные.

Финские блины «Паннукакку»

  • Время приготовления: 25 минут 25 минут
  • молоко, 500 мл
  • мука, 250 г
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка

Как приготовить финские блины «Паннукакку»

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Финские блины «Паннукакку»

Вы когда-нибудь пробовали финские блины «Паннукакку»? Этот рецепт наверняка порадует любителей необычной выпечки и коллекционеров рецептов национальной кухни разных стран.

Ленивые финские блины «Паннукакку» готовятся на скорую руку. Пекутся они одним пластом размером с целый противень, а затем либо нарезаются порциями, либо сворачиваются в рулеты. 5 минут замешивания и 15-20 минут выпекаем: вот и все приготовление. Отличный рецепт для завтрака!

Все любители блинов, которые не пекут их из-за утомительности процесса, будут щедро вознаграждены рецептом паннукакку. Не пугайтесь, что во время выпечки блин сильно поднимется. После остывания он оседает.

Подавать финские блины можно с чем угодно. Финны любят их есть со сливками, сахарной пудрой и джемом. Также в тему будут мед, конфитюр, кленовый сироп, топинги, творог, мороженое и ягоды. Если уменьшить количество сахара и чуть больше посолить, можно есть паннукакку с мясным фаршем, с соленым творогом и укропом, с творожным сыром, с ветчиной, грибами или беконом.

После приготовления вы получите 3 порции

Время приготовления: 25 минут

  • молоко, 500 мл
  • мука, 250 г
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 2-3 ст. л.
  • соль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИНСКИЕ БЛИНЫ «ПАННУКАККУ»

Сразу включаем духовку на 200-220 градусов.

3 яйца взбиваем с 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, наливаем пол-литра молока, перемешиваем. Всыпаем порциями стакан муки, перемешиваем до исчезновения комков.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный промасленным пергаментом).

Выпекаем от 15 до 25 минут (в зависимости от духовки).

Друзья, если вам понравился рецепт финских блинов, публикуйте на сайте фоторецепты паннукакку в вашем исполнении, рассказывайте, с какими начинками подавали эти блины.

Этот рецепт я позаимствовала 5 лет назад, когда год жила в Финляндии.

Разбить в миску 3 яйца, хорошенько взбить с 1 ст.л. сахара, щепоткой соли и 0,5 л молока, затем добавить 250 гр. муки, опять взбить, чтоб не было комков, и заключительным аккордом 2 ст.л. растопленного масла. Достаточно традиционно

На противень с бортиком аккуратно раскладываем бумагу для выпечки, так, чтобы она "захватила" и бортики, выливаем на бумагу тесто и отправляем на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

Достаем, разрезаем на 4 части и лопаем, кто как любит. В Финляндии я встречала 5 вариантов (т.к. общежитие у нас было международное, то и вкусы были самые разные):

    – с клубничным вареньем и сахарной пудрой (традиционный финский вариант);
    – с любым другим вареньем (так приспособились русские друзья);
    – с кленовым сиропом (так любят канадцы и американцы);
    – с шариком ванильного мороженного и ягодами (как на фото);
    – с обжаренной свининой и шпиком ("летувизированный" вариант. тогда в тесто не кладём сахар, зато кладём немного больше соли)

Кто-то советует противень намазать щедро маслом или маргарином, чтобы тесто не прилипло, но мне вариант с пекарской бумагой больше по душе.
И не пугайтесь, если масса будет вздуваться пузырями (а она будет!)

31 год
Kaunas, Lietuva

Очень интересно и необычно. блины в духовке!))
Обязательно попробую.

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл молока
250 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
2–3 ст. л. сахара

щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
200 г творога средней жирности
1–2 ст. л. сахара
фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.

Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.

5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку - просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.
Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Хочу познакомить вас с так называемыми "ленивыми" блинами, которые пекутся, вернее, запекаются в духовке на большом противне, за один раз. Такие блины очень удобно печь, когда нет времени, или, наоборот, хочется чего-то оригинального. Такой блин может быть с различными наполнителями, когда к основному тесту добавляются начинки на свой вкус. Это могут быть и грибы, и рыбы, и курица, и различные овощи. Такие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку.

В миску разбить яйца.

Затем добавить молоко и взбить миксером.

Затем всыпать муку, соль, сахар, растительное масло. Все взбить до однородной гладкой массы.

Противень смочить водой, выложить на мокрый противень бумагу для выпечки и вылить тесто, равномерно распределяя по всему противню.

Отправить противень с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут, пока не образуется красивая румяность.

Готовый блин снять с противня, отодрать бумагу для выпечки.

Разрезать большой блин на мелкие кусочки и сразу подавать на стол. Поскольку блин имеет нейтральный вкус, его можно подавать и с соленой рыбой, икрой, а можно с вареньем, мороженым.

Приятного аппетита!