Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается – что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую

Ингредиенты :

1 курица весом 1,4 кг (можно взять 3 грудки)

Горсть мороженных или свежих вишен

1 небольшая луковица

50 мл белого сухого вина

100 мл куриного бульона

100 г бекона (подойдет и обычная копченая грудинка)

Сушеные майоран, базилик и розмарин – по щепотке

С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.

В то же время на другой сковороде (сухой!) жарим нарезанный полосками бекон, пока он не пустит жир. Затем добавляем к нему нарезанный тонкими полукольцами лук. Жарим до золотистого цвета.

Добавляем лук с беконом к курятине, посыпаем травками, заливаем белым вином, даем немного прокипеть, затем добавляем бульон и вишни, уменьшаем огоню до минимума и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.

Подаем с рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица, тушеная с вишней. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица, тушеная с вишней в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица, тушеная с вишней , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом. Такую курочку можно с удовольствием подать гостям, а можно и любимым домочадцам! Блюдо получается очень красивым и ароматным, а гарнир вы можете приготовить по своему вкусу.

Итак, для приготовления курицы с вяленой вишней и розмарином нам потребуются куриные ножки, хотя можно взять только голени и добавить к ним крылышки.

Подготовим необходимые ингредиенты. Окорочка разрезать по суставу.

Куриные ножки обвалять в муке, посыпать розмарином, посолить.

Обжарить ножки на сковороде до румяности, потом добавить порезанные лук и чеснок, потушить до мягкости лука. Сложить в форму для запекания.

Добавить промытую вяленую вишню, залить 200 мл воды или куриного бульона.

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с вяленой вишней, розмарином и чесноком в духовке. Можно подавать её с гарниром или без. Я посыпала зелёным лучком, а вы можете добавить любимую зелень.

Нежные кусочки вишни, аромат розмарина, насыщенный бульончик никого не оставят равнодушными! Угощайте своих гостей и близких. Приятного аппетита!

Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами.

материалы пресс-служб.

Вам потребуется: 3 куриных окорочка, 2 горсти сушеной вишни, горсть кедровых орехов, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4 пера зеленого лука, 100—150 мл куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка муки, ½ ч. ложки семян кориандра, щепотка свежемолотого черного перца, ¼ ч. ложки морской соли.

Процесс приготовления: Кориандр измельчить в ступке. Каждый окорочок разрезать пополам и выложить в глубокую посуду. Куриное мясо слегка посолить, поперчить, присыпать кориандром и мукой, все перемешать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить окорочка. Луковицу почистить, нарезать дольками и добавить в сковороду, перевернуть окорочка и обжаривать лук и курицу до золотистого цвета. Всыпать вишню, перемешать и посолить. Зеленый лук порезать не слишком мелко. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок добавить к курице, перемешать и закрыть сковороду крышкой. Когда курица обжарится до карамельной корочки, влить горячий бульон и тушить под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, добавить еще бульона, белого вина или просто горячей воды. Петрушку крупно порезать. Готовую курицу полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать петрушкой и кедровыми орехами.

Друзья. Сегодня для вас — очень вкусное блюдо, но без указания точного количества ингредиентов. Приношу извинения — я не помню, где брала этот рецепт: скорее всего переводила с немецкого или венгерского сайта. Рунет я проверила, такого рецепта точно нет. Так что, готовим вместе со мной — по наитию. В первый раз я, конечно, всё брала точно, а теперь уже — на глаз. Что и вам советую….

Ингредиенты:

  • курица (бёдра, голени, крылышки или полностью всю курицу готовим)
  • морковь
  • красный лук
  • чеснок
  • вишня (свежая или замороженная)
  • масло сливочное
  • горчица в зёрнах
  • кориандр
  • тмин молотый
  • перец.

Приготовление.

Если вы готовите курицу не в вишнёвый сезон, то ягоды следует, конечно, разморозить. Затем достать косточки. Но я обычно не достаю. Люблю потом повозиться, да и вишни в этом рецепте необычайно вкусные.

Приготовить всё необходимое для этого рецепта.

Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Очистить чеснок, раздавить широким ножом и порезать или просто потереть на мелкой тёрке, кто не жалеет своих ногтей Смешать измельчённые морковь и чеснок.

Бёдра пожарить на сливочном масле до полуготовности: на небольшом огне минут по 15 с каждой стороны. Затем покрыть натёртой смесью. Заботящиеся о своём здоровье — снимите предварительно с мяса кожицу.

Красный лук порезать полукольцами и добавить в сковороду. Выложить также вишни, горчицу в зёрнах, молотые кориандр и тмин. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и потомить минут 20 — 30, в зависимости от того, какой мягкости вы любите куриное мясо.