Легкий, красочный и вкусный фруктовый смузи с миндальным молоком – прекрасный вариант полезного перекуса, который придется по вкусу всей семье. Быстрый, незатейливый в приготовлении, богатый белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, смузи на миндальном молоке утолит легкий голод и жажду, и подарит заряд энергии на весь день. Нежный нейтральный вкус миндального молока позволяет смело экспериментировать с составом напитка, включая в него как свежие сезонные фрукты, зелень и овощи, так и замороженные. Сегодня предлагаю приготовить один из наиболее простых и вкусных вариантов этого напитка, из трех базовых ингредиентов - клубнично-банановый смузи с миндальным молоком. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите и нарежьте бананы крупными кусочками. Вымойте и обсушите финики и клубнику. Удалите косточки фиников и плодоножки у ягод клубники.

Поместите клубнику и кусочки бананов в чашу блендера. Взбейте все 1 минуту, до однородности.

Влейте 150-250 мл миндального молока. Количеством добавляемого молока можно регулировать густоту напитка.

По желанию (для большей сладости напитка) добавьте в чашу блендера 8-10 фиников и взбейте все еще 1 минуту.

Разлейте напиток по бокалам. По желанию, украсьте клубникой и листьями мяты и подавайте к столу.

Смузи с миндальным молоком готов.


Смузи с молоком- вкусный, полезный и ароматный напиток. У него практически нет противопоказаний ни детям, ни взрослым. Когда вы освоите принцип, как приготовить смузи с молоком, сможете наслаждаться его бархатистым вкусом, насыщая организм всеми необходимыми минералами и другими полезностями. Вашему вниманию самые простые и быстрые рецепты коктейля на молоке.

Топ-5 секретов именитых милкшейкеров

  • В milkshake не рекомендуется добавлять ананасы, киви и апельсины. В этих продуктах содержится вещество, которое разрушает ферменты молока. От стакана такого напитка в животе может произойти революция.
  • Промышленный сироп из супермаркета приобретает свою красочность далеко не натуральным путем. Поэтому оградите свой организм и желудки детей от лишней дозы красителей и консервантов. Добавлять такой продукт в смузи на молоке нельзя.
  • В коктейли, содержащие молочные продукты, нельзя добавлять растопленный шоколад. В холодной среде он тут же застынет, образуя комки. Они обязательно будут застревать в трубочке, и мешать вам наслаждаться приятным напитком.
  • В напиток не сыпьте какао. Оно разбухнет и испортит весь мягкий молочный вкус. Кроме того, всплывая на поверхность, оно портит вид коктейля.
  • Орешки также забивают соломинку. Лучше просто поджарить их, измельчить и посыпать напиток сверху.

Смузи с бананом и молоком

Многие дети не любят молочко, но стоит только добавить в него фрукты или ягоды, вставить яркую соломинку, как оно тут же превращается в красочный коктейль. Для самостоятельной готовки потребуется:

  • пара бананов;
  • пол-литра жирненького молока.

Схема приготовления простейшего лакомства :

  1. Бананы очистить и измельчить на кусочки.
  2. Всыпать их в блендер, долив молоком.
  3. Превратить в однородную массу.

Пить такой смузи с бананом и молоком нужно сразу после приготовления, подав его в высоком бокале. Нежнейший вкус придется по душе всей семье. Плюс этого коктейля в том, что он имеет низкую калорийность. Если вы следите за фигурой, то вполне возможно заменить любой прием пищи таким вот лакомством.

Клубничный смузи с молоком, мятой и корицей

Подобное сочетание ингредиентов сделает обычный с молоком более ароматным и необычным. Схема необходимых компонентов:

  • пара бананов;
  • 10 шт. клубнички;
  • пара ложечек корицы;
  • пара стаканов молочка;
  • мята для украшения.

Инструкция приготовления более чем проста.

  1. Клубнику и бананы нарезать и отправить в блендер к молоку.
  2. Корицу добавить непосредственно перед взбиванием.

При желании можно намочить краешек бокала и обмакнуть его в сахар. Подавать milkshake нужно, украсив стакан веточками мяты.

Смузи с молоком и овсянкой

Такой рецепт просто находка для всех тех, кто ненавидит питаться кашами по утрам. Полезный завтрак самостоятельно вы сможете приготовить из:

  • пары ложек хлопьев Геркулес;
  • одного банана;
  • пары мандарин;
  • неполного стакана молока.

Инструкция приготовления заключается в следующем:

  1. Залить хлопья кипяточком. Оставить их разбухать, пока занимаемся коктейлем.
  2. Бананы нарезать кружочками. Мандаринки очистить от кожуры и пленочек.
  3. Все поместить в блендер, включая Геркулес, залить молочком и превратить в однородный коктейль.

Употреблять такой напиток нужно непосредственно после приготовления. В нем много кальция и витаминов группы В. Кроме этого низкую калорийность обязательно оценит ваша талия.

Ягодный смузи на молоке

Для гурманов предлагаем такой рецепт коктейля. Оригинальный вкус и неординарные сочетания превращают напиток в отменный десерт. Вам понадобится:

  • стакан свежих ягодок;
  • пара ложек сахара;
  • горсть сахарной пудры;
  • ложечка ванили;
  • 150 мл. молочка;
  • стакан пахты;
  • большая ложка сока лимона.

Способ собственноручного приготовления полезного блюда смузи с молоком:

  1. Из ягод выжать ароматный сок и поместить его в бокалы, добавив перед этим ложку сахара и лимонного сока.
  2. Ваниль, остатки сахара, молочко и пахту взбить в блендере до пенного состояния.
  3. Влить массу в бокалы к ягодному соку.
  4. Посыпать сахарной пудрой.

Подать лакомство можно, украсив ягодкой свежей клюквы или клубнички.

Яблочно-грушевый смузи на молоке

Использования запеченного яблочка прекрасно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта. Такой напиток смело можно назвать очищающим. Грушу кладите маленькими порциями, иначе очищающий эффект может превратиться в расстройство желудка. Ингредиенты:

  • печеное яблоко;
  • свежая груша;
  • полстакана молока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Печеное яблочко очистить от семечек и кожицы.
  2. Грушу нарезать, удалив семенную часть и шкурку.
  3. Поместить все в измельчитель, залить молочком и превратить в воздушную массу.

Пейте очищающие молочные смузи во второй половине дня отдельно от другой еды.

Смузи на миндальном молоке с овсянкой и сухофруктами

Для всех, кто страдает органической непереносимостью молочных продуктов, предлагаем равноценный заменитель коровьего молока в составе данного смузи. Замена никак не отразится на вкусовых качествах шейка. Принцип прост:

  • полстаканчика кураги;
  • полстаканчика изюма;
  • ложка меда;
  • 3 ложки овсяных хлопьев;
  • полтора стакана миндального молока.

Рецепт смузи с молоком из миндаля в домашних условиях:

  1. Залейте курагу, изюм и овсянку кипяточком и отложите на часок.
  2. После их размягчения выложите в блендер и превратите в однородное пюре.
  3. Влейте к ним мед и миндальное молочко. Все еще раз немного взбейте.

Напиток можно пить сразу, а модно подержать в холодильнике пару часов. Прохладный milkshake еще приятнее на вкус.

Молочные смузи- прекрасный шанс вкусно насытить свой организм полезными веществами, привести в порядок фигуру без изнурительных диет и приучить деток к употреблению молочных продуктов.

Видео: Вкуснейший смузи на молоке с фруктами и ягодами: готовим в считанные минуты

Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето - время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

Одна упаковка не зернистого творога
- горсть замороженной вишни
- один банан
- чайная ложка меда

Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню - на любые замороженные ягоды, а мед - на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи - количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Полстакана йогурта

- полстакана овсяных хлопьев
- 2-3 кубика льда
- мед или сахар
- 1/4 ч.л. имбиря

Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!


3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

Один банан
- 2 ст.л. йогурта без добавок
- 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- миндаль - 10 шт.
- 1 ст.л. меда

Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

2/3 стакана молока
- 1/3 стакана фиников
- полстакана льда

Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

2 стакана миндального молока
- столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
- четверть стакана кураги
- четверть стакана темного изюма
- 1 ст.л. меда

Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.


6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Полстакана замороженной земляники
- полстакана замороженной клубники

- 50 мл имбирного сиропа

В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы - и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

100 г замороженной голубики
- 100 г замороженной черники
- 25 г сушеных фиников
- один апельсин
- 14 г грецких орехов

В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

250 мл кефира
- один банан
- 55 г сушеной клюквы
- 1 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. меда

Все разом в блендер - и готово!


9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

Половина манго
- четверть стакана зеленого базилика
- четверть стакана шпината
- половина лайма
- 1,5 апельсина

Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

Полтора киви
- половина зеленого яблока
- половина банана
- 2 ст.л. лимонного сока
- пучок свежей мяты
- щепотка молотой корицы

Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце - корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.


11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Стакан нежирного йогурта без добавок
- 3 ст. л. малины
- 2 ч. л. свежемолотого кофе
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. натурального апельсинового сока
- шоколадная крошка или стружка

Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

Треть стакана жирных сливок (33%)
- один шарик черносмородинового сорбета
- полстакана замороженной черники
- 2 ч.л. сахара

Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.


13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

Свежевыжатый сок одного яблока
- свежевыжатый сок половины ананаса
- три стебля сельдерея
- листья редиса
- 1 ст. л. льняного семени

Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

Одно спелое манго
- сок половины апельсина
- пучок свежей мяты
- полбанана
- 50 г имбирного сиропа
- три кубика льда

Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.


15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

Полстакана черноплодки
- два антоновских яблока
- полбанана
- полторы морковки
- половина авокадо
- полстакана молока

Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.


Главный совет для приготовления хорошего смузи - экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу... В общем, насколько хватит фантазии.

Соевым молоком, кокосовым, миндальным и рисовым! Да, их вкус будет отличным от привычного, однако, если добавить какое-либо молоко из вышеперечисленных в рецепты, то можно получить очень вкусные и необычные блюда! Если из-за непереносимости компонентов молока, или строгого вегетарианства или по каким-либо другим причинам вы не употребляете животное молоко. Вы все равно сможете попробовать вкуснейшие рецепты молочных смузи!

Полезные свойства кокосового молока

Прежде всего стоит сказать, что жидкость, находящаяся внутри кокосового ореха также называемая соком, не является тем самым кокосовым молоком. Оно производится механическим способом: спелую мякоть кокоса заливают на некоторое время водой, а затем отжимают. Полученная жидкость и является кокосовым молоком, поэтому при отсутствии в магазинах этого продукта в законсервированном виде, вы даже можете изготовить его самостоятельно.

Огромный плюс в пользу употребления кокосового молока - это наличие в нем большого количества витаминов и полезных макроэлементов , а также великолепная усвояемость организмом, что делает его прекрасным диетическим продуктом, даже несмотря на высокую питательность и калорийность.

Благодаря содержанию калия и магния кокосовое молоко, в отличие, например, от коровьего не повышает уровень холестерина, а напротив, предупреждает появление бляшек и укрепляет стенки сосудов, делая их прочными и эластичными.

Лауриновая кислота помогает организму поддержать иммунитет, а также обладает ранозаживляющим, противовоспалительным и противомикробным действием.

Наличие грубых пищевых волокон в напитке обеспечивает четкую работу ЖКТ, а также улучшает состояние при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях - таких как гастрит и язвенная болезнь.

Сладость кокосовому молоку придает фруктоза, поэтому оно вполне может употребляться людьми, страдающими сахарным диабетом. Уровень кальция и фосфатов, необходимых организму для поддержания костной системы в норме, в нем значительно выше, чем в коровьем молоке, а потому оно рекомендовано к употреблению людям, не переносящим лактозу и даже маленьким детям.

И, кроме всех прочих достоинств, кокосовое молоко - признанное средство для успокоения нервной системы и борьбы с депрессивным состоянием.

Продукт не вызывает аллергии и единственным противопоказанием к его употреблению может быть лишь индивидуальная непереносимость кокоса.

Полезные свойства соевого молока

В азиатских странах уже очень давно популярны продукты из соевых бобов, в том числе и соевое молоко. Многие исследователи сходятся во мнении, что оно не сможет полностью заменить коровье молоко. Однако, для людей, которые не переносят лактозу или не могут употреблять молоко животного происхождения, такой напиток будет отличным вариантом для восполнения потребности организма в некоторых необходимых веществах. Подтверждение тому - добавление сои в смеси для детского питания, предназначенные малышам, имеющим аллергию на молочные продукты.

Соевое молоко содержит витамин Е , наличие которого очень влияет на внешний вид, ведь он отвечает за предотвращение преждевременного старения организма и прекрасное состояние кожи, волос и ногтей, а также препятствует развитию появления раковых клеток.

Цианокобаламин в сочетании с пиридоксином и тиамином положительно влияет на нервную систему и обменные процессы в организме .

Фитоэстрогены, чье воздействие на организм схоже с гормоном эстрогеном - профилактика сердечных заболеваний, остеопороза и даже симптомов менопаузы.

На данный момент мнения исследователей расходятся, некоторые рекомендуют его к употреблению, а другие высказывают опасения на его счет, поскольку оно произведено искусственным путем. Однако те и другие согласны, что его употребление в небольших количествах вполне безвредно и даже полезно для человека, если оно произведено из не модифицированных соевых бобов.

Полезные свойства миндального молока

Один из вариантов на замену коровьего молока - это молоко миндальное , ведь они очень схожи по жирности. Именно поэтому его стоит употреблять с осторожностью, поскольку в большом количестве оно может вызвать расстройство желудка. Умеренное же употребление (если нет индивидуальной непереносимости) пойдет организму исключительно на пользу.

Благодаря отсутствию холестерина и насыщенных жиров, но при этом содержанию натрия и жирных омега кислот, миндальное молоко является профилактическим средством против заболеваний сердца и способно регулировать высокое давление.

Миндальное молоко способно на треть восполнить суточную потребность кальция в организме, который идет на поддержание и обновление костных тканей.

Наличие в этом аналоге молока рибофлавина особенно порадует тех, кто стремится придать своей фигуре спортивную рельефность, ведь он влияет на рост и развитие мышц.

Клетчатка поддерживает тонус ЖКТ , что способствует обмену веществ, а значит, и поддержанию оптимального веса. Однако, стоит напомнить, что не рекомендуется употреблять миндальное молоко в больших количествах если вы соблюдаете диету, особенно с пониженным содержанием жиров в продуктах.

Приготовить миндальное молоко также очень просто:

достаточно залить стакан миндаля одним литром воды на ночь, а утром взбить в блендере, до получения однородной массы. Затем процедить через сито разлить по банкам для хранения, срок которого составляет около трех дней .

Полезные свойства рисового молока

Рисовое молоко также очень просто приготовить в домашних условиях:

Для этого необходимо замочить 200 гр. бурого риса (если его нет, то подойдет и белый) в литре воды на ночь. После того как зерна разбухнут измельчить их с водой в блендере. Полученную массу варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Как только состав приобретет однородность, снять его с огня, остудить и процедить в бутылку, где он будет храниться.

Готовое рисовое молоко можно приобрести и в магазине, но если вы приготовите его самостоятельно вам не будет жаль потраченного времени, поскольку хоть оно и не сможет заменить лактопродукт животного происхождения, но будет также содержать массу полезных веществ.

Оно является источником грубых пищевых волокон, которые активируют работу ЖКТ, что способствует усиленному обмену веществ в целом.

Также молоко содержит витамины группы В (в том числе фолиевую кислоту ), которые так необходимы именно для женщин, поскольку их организм тратит их значительно больше, чем мужской.

Магний, цинк и железо , а также небольшое количество натрия, меди, йода и калия участвуют в процессах кроветворения, поддерживая гемоглобин на нужном уровне.

Рецепт смузи с альтернативным молоком

Молоко, произведенное на растительной основе, вы можете использовать в качестве замены традиционного молочного продукта, не лишая себя при этом удовольствия употребления любимых молочных коктейлей.

Ниже представлен один из рецептов смузи с альтернативными видами молока, который в зависимости от того, какое вы выберете: кокосовое, соевое, кунжутное или миндальное или рисовое придаст напитку необычный, но несомненно приятный вкус.

Смузи «Нежный»:

  • один небольшой спелый банан;
  • чуть больше половины стакана молока растительного происхождения;
  • свежие или замороженные ягоды.

Банан порезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить треть имеющегося молока, взбивать, пока масса не будет однородной, затем влить оставшееся молоко и взбить еще раз. Готовый напиток разлить по бокалам и украсить ягодами.

Такой смузи, благодаря наличию в нем банана, является очень питательным и может употребляться в качестве первого завтрака или легкого перекуса.

Приятного аппетита!