• капуста белокочанная – ½ головки (700гр.)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • капуста квашеная – 200гр.
  • лавровый лист
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец горошком
  • морковь – 1-2 корнеплода

С недавних пор у меня появилась новая подружка. Так же, как и я, она очень любит готовить и всячески мне в этом помогает. Это мультиварка PHILIPS HD3077/40. Покупая ее, я даже не предполагала, что ежедневная рутинная работа на кухне станет таким простым занятием и сильно сократиться по времени! Нужно лишь адаптировать свои рецепты под эту чудо-машину.

Способ приготовления


  1. Ингредиенты готовы, можно приступать.

  2. Тушение капусты в мультиварке начнем с того, что натрем на крупной терке морковь, мелко нарежем лук.

  3. В кастрюльку мультиварки нальем масло, добавим измельченные овощи и, выбрав в меню функцию «жарить», обжарим их до прозрачности.

  4. Нашинкуем свежую капусту и вместе с квашеной отправим к обжаренному луку и моркови.

    Немного потушим, помешивая.


  5. Теперь приправим специями, солью и томатной пастой (предварительно разведем ее небольшим количеством воды).

  6. Хорошо перемешаем. Переключаем на режим «тушение», закрываем крышку мультиварки и тушим в течение 15 минут – этого времени хватит, чтобы капуста полностью приготовилась.

  7. Подать тушеную капусту можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусной она будет в качестве гарнира к мясу, а также капусту можно смело использовать как начинку для пирожков или .

Очень часто, особенно в те моменты, когда нужно привести себя в идеальную форму, я готовлю тушеную капусту в мультиварке в диет-варианте: просто закладываю все нарезанные овощи и капусту в чашу, добавляю ложку растительного масла, специи, соль, заливаю томатной пастой, разведенной водой, и тушу до готовности в режиме «тушение». Получается тоже вкусно, менее калорийно, а заодно и время экономится.

Древний ученый Пифагор однажды сказал, что капуста - овощ, дарующий позитивное настроение и заряд жизненных сил. С этим трудно поспорить: широкая палитра витаминов и микроэлементов, входящих в состав капусты порадует любого человека, следящего за своим питанием.

Мультиварка является главным кухонным приспособлением, сопровождающим практически любые диеты из-за свойства изготавливать диетические, но очень вкусные блюда.

Тушеная капуста в мультиварке может быть приготовлена таким образом, чтобы каждый дегустирующий член семейства проникся вкусовыми качествами этого диетического, но невероятно вкусного блюда.

Основы приготовления капусты в мультиварке

В приготовлении этого овоща существует множество тонкостей, обращая внимание на которые вы сможете создать максимально приятное блюдо.

  • Для сохранения структуры цветной капусты добавьте в пищу немного рафинадного сахара;
  • Приготовление тушеной капусты в мультиварке не должно проходить при режимах высокой температуры. Для того, чтобы пища не превратилась в пюре, важно соблюдать более щадящие температурные режимы;
  • Для избежания излишней жесткости блюда старайтесь солить его в самом конце.

Тушение капусты для гарнира

Следующий рецепт тушеной капусты в мультиварке понадобится хозяйкам, желающим создать вкусный, сытный и питательный гарнир, содержащий массу витаминов и минералов. Такая добавка к основному мясному блюду поможет подчеркнуть слегка кисловатый вкус основного ингредиента и пряность мяса.

Для создания такого яства кроме килограмма белокочанной «королевы стола» вам понадобятся:

  • Две моркови;
  • Две ложечки помидорного соуса;
  • Ложка сахара;
  • Масло подсолнуха.

Приведем ниже алгоритм приготовления:

Нашинкуйте овощ специальным ножиком так, чтобы в конечном счете получились тонкие полосочки.

Крупно натрите немного моркови.

Мелко измельчите головку репчатого лука.

В режиме выпечки начните обжаривать лук в мультиварке.

После получения золотистого оттенка лука добавьте к ней стружки моркови и готовьте около шести минут.

Высыпьте в чашку главный компонент, переключив на режим тушения. Опустите крышку.
Обрабатывайте смесь полчаса, помешивая ее время от времени.
За полчаса до конца готовки добавьте в чашу немного помидорного соуса.
За пару минут до выключения механизма насыпьте в смесь приправы.

Конечный продукт обрадует вас приятным ароматом, сочностью и приятным вкусом.

Тушенная капуста с мясом в мультиварке

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке поможет вам приготовить блюдо, которое без труда заменит основной обед , обрадует сытностью, приятными вкусовыми ощущениями, и что немаловажно - подарит целый букет витаминов вашему алгоритму.

Кроме 750 грамм главного компонента нужно приобрести такие составляющие:

  • 450 грамм любого мяса без кости;
  • Две головки лука;
  • Одна морковь;
  • Масло растительное.

Займемся созданием вкусного блюда:

Приведите кусочки мяса в надлежащий вид и мелко измельчите его.
В режиме обжаривания займитесь обработкой мясной составляющей блюда в мультиварке.

После получения корочки добавьте в чашу нарезанные луковицы и смените режим на выпекание.
Натрите морковку и высыпьте ее в общую массу после того, как лук обретет слегка прозрачный вид. После этого процесс приготовления должен длиться около шести минут.

Во время тушения овощей займитесь капустой. Мелко нарежьте ее, присыпьте сахарным песком и слегка надавите руками для того, чтобы овощ пустил сок.

Поместите предыдущую составляющую в чашу с другими ингредиентами.
За 10-15 минут до выключения мультиварки высыпьте в блюдо немного соли и перца.

Если за 30 минут до завершения кулинарного процесса в чашу налить 120-160 мл воды, блюдо пустит сок, в результате чего образуется соус.

Получившееся яство можно кушать как в чистом виде, так и подавать к различным отварным зерновым блюдам, таким как рис или гречка.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Такое сытное блюдо способно устранить голод любого человека даже после тяжелого рабочего дня. Дуэт этих двух продуктов стал одним из популярнейших на отечественных столах, и не зря: питательность, польза и вкус идут рука об руку.

Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • Килограмм капусты белокочанной;
  • Картошка - 5-7 штук;
  • Головка лука, морковка;
  • Томат - 5 штук;
  • Большой стакан сильно нагретой воды.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - вкусный и простой способ приготовления:

Измельчите лук и натрите морковку на терке.

Поместите измельченные составляющие в чашечку механизма.

Через несколько минут после приготовления предыдущих продуктов, в чашу высыпьте мелко нарезанную капусту и кубики картошки.

Когда блюдо будет наполовину готово, поместите в чашу измельченные томаты. Для этого нужно предварительно очистить их от кожицы. Очистить томаты можно следующим образом: окуните их в горячую воду на пару секунд, после этого от кожуры будет не сложно избавиться.

Насыпьте в яство щепотку соли и перца. Влейте немного воды, включите режим выпекания и обрабатывайте субстанцию в течение часа.

Такое блюдо обрадует каждого любителя вкусной, сытной и здоровой пищи. Вегетарианцы также полюбили этот рецепт за сытность, обилие витаминов и простоту приготовления.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Следующий алгоритм создания блюда придется по душе занятым людям, которым нужно быстро, но плотно и вкусно подкрепиться. Процесс приготовления гарнира с магазинными сосисками не предоставит неудобств даже новичку в ремесле кулинарного искусства, а результат придется по душе каждому любителю вкусно поесть.

Итак, начнем перечислять необходимые составляющие:

  • Полкило капусты;
  • Головка лука, морковка;
  • Два зубчика чеснока;
  • Томат - 4 штуки;
  • Шесть сосисок из телятины;
  • Масло подсолнуха;
  • Лист лавровый - 1 штука.

После приобретения необходимых компонентов можно приступать к процессу создания тушеной капусты с сосисками в мультиварке:

В режиме выпекания прожаривайте головку лука до обретения золотистой корочки.
Тонко нарежьте морковку и добавьте ее в чашу.

Измельчите томаты маленькими кубиками и добавьте в чашу через 6 минут после начала готовки лука и моркови. Вместо свежего овоща можно использовать помидорный соус.

Измельчите сосиски в виде кружочков и высыпьте их в емкость.
Во время обработки предыдущих составляющих займитесь измельчением главного компонента, а затем высыпьте стружки в емкость. Обрабатывайте в течение часа.

За 15-20 минут до завершения приготовления добавьте в яство специи и давленый чеснок. Приятного аппетита!

В случае, если в такое блюдо добавить маринованные огурцы, оливки или маслины, оно станет больше похожим на известную на отечественных широтах солянку. Не бойтесь экспериментировать с новыми ингредиентами для создания уникального кушанья.

Как тушить капусту с черносливом в мультиварке?

Этот рецепт полюбили вегетарианцы, нуждающиеся в сытном обеде и восполнению витаминов, и другие люди, не оставшиеся равнодушными к блюду, единожды попробовав его.

Оно имеет приятный аромат и слегка кислые нотки, которые добавляет в яство чернослив. Также такая пища станет отличной закуской к алкогольным напиткам и незаменимым спутником различных диет.

Нужно купить:

  • Баночка фасоли в томатном соусе;
  • Капуста;
  • 300 грамм грибов;
  • Чернослив - 100 грамм. Важно выбрать чернослив без костей.

Приступим к кулинарному процессу!

Мелко измельчите грибы. Старайтесь выбрать белые грибочки для того, чтобы придать блюду еще более насыщенный запах.
Налейте в чашу масло и прожаривайте грибы в режиме выпечки.

Измельчите лук и высыпьте его в емкость.

Сверху предыдущих составляющих налейте фасоль в помидорном соусе из банки.

Заготовку можно приготовить и самостоятельно, предварительно подвергнув бобовое к замачиванию.
Насыпьте щепотку сахарного песка в соус. Добавьте специи и перемешивайте.

Разбухший чернослив нарубите и высыпьте в емкость.

Нарежьте основной ингредиент и добавьте в чашу.
При желании добавьте в емкость немного воды или помидорного соуса.
Накройте смесь крышкой и тушите в течение сорока минут.

Конечный продукт будет содержать кисло-сладкие нотки, а любители острого могут побаловать себя добавлением стручкового перца в блюдо.

Капуста с яблоками и имбирем в мультиварке: вкусный рецепт

Для создания такого оригинального блюда нужно подготовить:

  • Кочан капусты;
  • Два яблока;
  • Лук - 2 штуки;
  • Полстакана изюма;
  • По 10 грамм мускатного ореха и имбирного корня;
  • Яблочный уксус, масло, куркума, помидорный соус - по одной большой ложке.

Общая последовательность рецепта тушеной капусты в мультиварке:

Мелко нарежьте луковицу, включите режим выпекания и обжарьте его.

Сверху лука добавьте полстакана изюма, специи, имбирный корень и орех.

Во время тушения предыдущих составляющих займитесь измельчением капусты.

Облейте его уксусом и обработайте руками.

Очистите и измельчите яблочки, насыпьте фруктовые кубики в емкость.

Тушите смесь полчаса. После приготовления главного компонента добавьте в пищу помидорный соус.

Через десять минут можно вытаскивать готовое блюдо и подавать к румяному, ароматному окорочку.

Обилие разноплановых ноток: кислых, сладких, соленых и острых дарует конечному яству приятнейший вкус и аромат, делает его настоящим украшением стола. Кроме того, такое изысканное блюдо может занять почетное место во время праздничного застолья.

Тушеная капуста со сметаной и грибами

Перечислим компоненты:

  • Капуста - 700 грамм;
  • Полкило шампиньонов (можно использовать и другие грибы);
  • По две головки лука, две моркови;
  • Сметана - 3 ложки;
  • Масло и помидорная паста - 1 ложка.

Приступаем к процессу приготовления:

  • Нарубите капусту, нарежьте шампиньоны в виде тоненьких пластинок.
    Натрите морковку, а луковицы измельчите кубиками.
  • В режиме жарки на подсолнечном масле обжаривайте все компоненты, кроме нашинкованной капусты.
  • Влейте полстакана водички, насыпьте соль, сахарный песок и обрабатывайте блюдо еще в течение часа.
  • Смешайте сметану с помидорным соусом и налейте его в блюдо за 10-15 минут до выключения механизма.
  • Вкусное блюдо может стать дополнением к пряному мясному блюду или выступать «соло» в центре вашего обеденного стола. Оно является достаточно сытным и питательным, но в то же время не вызывает чувство тяжести в желудке.

Капуста с фасолью: легко и вкусно

Для создания следующего лакомства вам понадобятся:

  • Половина кочана главного компонента;
  • Головка лука, морковка;
  • Банка белой фасоли;
  • Масло;
  • Помидорный соус.

Приступаем к процессу готовки:

  • Тонко нарежьте половину кочана.
  • На терке натрите немного моркови. Нарубите лук в виде кубиков.
  • Лук с морковкой обжаривайте в посудине, отрегулировав режим выпекания.
  • Через пять минут насыпьте стружки капусты, добавьте фасоль, томат и специи.
  • Через час получившееся лакомство можно подавать на стол.

В кулинарных книжках вегетарианцев этот рецепт занимает далеко не последнее место.

Отсутствие мясных продуктов делает его идеальным во время поста или особых диет.

Кроме того, такая пища является не только сытной, а и полезной: она имеет массу полезных веществ, в том числе клетчатки, которая нормализует функцию желудочно-кишечного тракта.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке: как приготовить?

Для создания вкусного, сытного, но в то же время диетического блюда, потребуется:

  • Полкило филе курицы;
  • Капуста - 750 грамм;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Помидорный соус - одна ложка;
  • Масло, приправы.

Пошаговое разъяснение приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварке:

  • Нашинкуйте лук, морковь перетрите на крупной терке. Вымойте и нарежьте куриное мясо кусочками.
  • Поместите мясо в емкость и отрегулируйте режим тушения на 60 минут.
  • В течение часа обжаривайте филе.
  • К подсоленному мясу добавьте капусту и обрабатывайте еще на протяжении 15 минут.
  • Морковку, кубики лука и ложку томатного соуса добавьте к основным составляющим, тщательно размешайте их. Продолжайте тушение до завершения назначенного режима.

Такое блюдо может стать основой обеденного стола или дополнять другие яства. В любом случае оно придется по душе как взрослым домочадцам, так и детям, для которых вкусовые характеристики блюд имеют подавляющее значение.

А обилие витаминов и микроэлементов порадует каждого знатока тонкостей правильного питания.

Капуста с мясным фаршем и ароматными апельсинами: оригинальный рецепт

Данное блюдо станет «изюминкой» вашего застолья и привлечет к себе массу внимания ваших домочадцев и друзей, которые постараются выведать у вас тайну приготовления такого лакомства. Вы можете раскрыть этот секрет, или оставить вопрос создания ароматнейшего блюда за ширмой тайны.

Однако для его создания кулинару понадобится заполнить свою потребительскую корзину следующими составляющими:

  • Килограмм основного ингредиента;
  • Полкило фарша;
  • Апельсины - 450 грамм;
  • Луковицы - 200 грамм;
  • Чесночные зубчики - 2 штуки;
  • Масло, специи.

Ход действий:

Нашинкуйте главную составляющую специальным ножом для капусты так, чтобы в конечном итоге получилось множество палочек.

Нарежьте лук кубиками, чесночные зубчики выдавите.

Нарежьте цитрус в форме кружков и выдавите его мякоть (без добавления косточек и пленки).

Налейте в емкость масло и обжаривайте луковицу в течение пяти минут. По истечению этого времени в емкость высыпьте фарш, обработанный специями. Через десять минут активности режима выпекания, в чашу поместите нашинкованную капусту и цитрусовую мякоть.

Обрабатывайте все составляющие на протяжении сорока минут.

В конечном счете блюдо обретет пряные нотки из-за перченого фарша, обработанного специями, наряду с кисловатым и ароматным апельсином. При желании пищу можно украсить гвоздикой или парой веточек зеленой мяты или мелиссы.

Это яство придется по душе как не привередливому едоку, так и изысканному гурману. А кулинар, в свою очередь, сможет испытать свои силы и внести в указанный рецепт свои особенные краски.

Заключение
Блюда из капусты пользуются спросом благодаря особенным характеристикам этого овоща. Его популярность растет также во время поста, так как существует масса рецептов создания вкуснейших блюд из видов капусты без применения продуктов животного происхождения.

Этот нюанс красит овощ в глазах вегетарианцев, которые воздерживаются от употребления мяса, из-за чего потребность в сытных, вкусных и полезных блюдах становится еще больше для осуществления нормальной жизнедеятельности.

Самый лучший способ приготовить продукт – это его потушить. Так пища отдаст вам больше витаминов и питательных веществ. Очень ароматной получается тушеная капуста в мультиварке в виде гарнира или самостоятельного блюда. Знаете ли вы, как ее приготовить? Ниже вы найдете несколько самых вкусных рецептов, которыми сможете побаловать себя и близких.

Как потушить капусту в мультиварке

Чтобы блюдо получилось ароматным и сохранило все питательные вещества, нужно правильно приготовить тушеную капусту в мультиварке. Для этого займитесь подготовкой следующих ингредиентов:

  • порезанные капустные листики – 0,4 кг;
  • сок из томатов – 200 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • для жарки маслице растительное;
  • соль со специями – по вкусу.

Готовить нужно по следующей инструкции:

  1. Промойте вилок, снимите верхние грязные листики. Мелко порежьте овощные компоненты, отожмите от воды и посолите.
  2. Натрите на терке морковку.
  3. Включите режим «Выпечка» и положите сначала полукольцами лук, пожарьте до легкого румянца.
  4. Затем отправьте в чашу бытового прибора и морковку.
  5. Пожарив уже до полноценного румянца, кладите нашинкованные листья основного ингредиента. Через 10 мин. влейте сок из выжатых томатов.
  6. Пожарив в режиме «Выпечка» 10 мин. после добавления сока, переключите вашу «помощницу» на «Тушение». Выставьте таймер на 1,5 часа.

Вкусный рецепт тушеной капусты

Как вкусно потушить капусту в мультиварке? Вы можете разбавить этот овощ другими, что сделает блюдо разнообразным по аромату и питательным свойствам. Добавить можно грибы, другие овощи или их миксы и мясо. Оригинальным является рецепт тушёной капусты с добавлением мексиканской смеси, которую часто можно увидеть в морозильных камерах продуктовых магазинов. Кроме 1 пачки такого замороженного микса вам потребуется:

  • капустный вилок – 1 кг;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Помытые капустные листики нарежьте.
  2. Возьмите мультиварочную кастрюльку, смажьте стенки кисточкой, которую обмакнули в масло.
  3. Включите «Тушение» с таймером на 2/3 часа.
  4. Отправляйте тушиться сначала нашинкованные листья, затем воду. Не забудьте приправить специями, посолить.
  5. После этого добавьте мексиканскую овощную смесь, а режим поменяйте на «Выпечка» с таймером в 1/3 часа.
  6. Затем приправьте все томатной пастой, потушите еще немного. Блюдо готово!

С грибами

Выйдет не менее вкусно, если готовить этот овощ с грибочками. В магазин вам необходимо прийти со следующим списком:

  • кочан – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лучок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • перец с солью – по вкусу;
  • масло растительное.

Затем приступайте к готовке:

  1. Натрите на терке вымытую морковь, нарежьте полосками перец с луковкой.
  2. Включите «Жарка» и обжаривайте до мягкости.
  3. Грибы порежьте средними кусочками, отправьте в емкость бытовой техники.
  4. После 10-15 мин. жарки время поместить в чашу нашинкованные капустные листья, поперчить и посолить.
  5. Далее примерно 1-1,5 ч используйте «Тушение». При подаче присыпьте нашинкованной свежей зеленью.

Со свининой

Для любителей более плотной пищи с добавлением мяса есть другой способ приготовления, куда включена свинина. Ингредиенты необходимы следующие:

  • свинина – 0,5 кг;
  • кочан – 0,6 кг;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная 50 г;
  • вода – 250 мл.

Воспользуйтесь пошаговой инструкцией на фото для приготовления:

  1. Помойте все овощи, почистите их, порежьте.
  2. Свинину тоже промойте и нарежьте средними по размеру кусочками.
  3. Смажьте чашу маслом, выложите мясо, а сверху лук с морковью, присыпанные перцем с солью и приправленные томатной пастой.
  4. Листья основного ингредиента нарежьте полосками, посолите и разомните, отправьте в чашу прибора.
  5. Залейте все водой.
  6. Крышку закройте и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.

Видеорецепт тушеной капусты в мультиварке

Кстати, он-то меня и убедил, что именно в мультиварке гораздо полезнее. Там она готовится в собственном соку, температура воздействует на неё равномерно, не так как при тушении на сковороде. Вот поэтому и витаминов сохраняется намного больше. Мы ведь все знаем, что кроме клетчатки в капусте масса нужных нам микроэлементов и очень много витамина С. Поэтому советую особо налегать на овощ осенью и весной.

Тушение капусты в мультиварке — и вкусно, и полезно

Чтобы вкусно потушить капусту в этом кухонном агрегате, чтобы она получилась нежной, не кислила и не горчила, нужно знать несколько таких небольших, но очень ценных секретика.

  • Насколько мы знаем, капуста различается по сортам, а они по степени созревания. так вот, самые плотные, чаще всего некрупные кочаны — это поздняя капуста, у неё листья грубее, зато она вкуснее и богаче витаминами. Она тушится дольше, около 40 минут. Ранняя капуста с лёгкими, рыхлыми кочанами требует на тушение всего 15-20 минут.
  • Многие любят тушить капустку с томатной пастой, Чтобы такое блюдо у вас не получилось кислым, вначале прямо в чаше обжарьте лучок с томатом, только потом закладывайте капусту.
  • Мультиварка хорошая вещь, закинул туда все продукты, включил и не нужно стоять и следить. Но, очень долго будете ждать приготовления капусты, если выставите сразу режим тушения, придётся выставлять время часа на полтора. Быстрее пойдёт дело, если вначале обжарить лук, потом морковку, потом капусту. Лишь за тем переключить режим на «тушение». Если тушить капусту с мясом, то его нужно обжарить в первую очередь.
  • В мультиварке можно таким образом приготовить и начинку для пирожков из капусты, можно даже растительное масло не добавлять.

Казалось бы, такое простое и привычное блюдо имеет на самом деле множество вариаций, сколько можно придумать добавок, с мясом, грибами, курицей, а сколько приправ, разнообразить таким образом своё меню — проще некуда.

В конце лета вообще одно удовольствие так готовить, я вместе с капустой закидываю всё, что растёт в огороде, морковку, кабачки, помидоры, баклажаны, черешковый сельдерей, стручки спаржевой фасоли или фасоль обычную. А как вкусно получается тушить её с мясом кролика или свежей бараниной. Вообще, за что мы любим капусту, за то, что она просто идеально сочетается с другими продуктами.

Тушёная капуста с мясом в мультиварке


Нам будут нужны такие продукты:

  • Пол кило любого мяса
  • Средний вилок капусты на один кило
  • Одна репчатая луковица
  • Средняя морковка
  • Для зажарки масло подсолнечника
  • Полстакана воды
  • Специи с солью по желанию

Как мы будем готовить:

Смазываем чашу маслом, выкладываем мясо, порезанное некрупными кусочками. На режиме «выпечка»обжариваем, пока не зарумянится, это около двадцати минут. Пока жарится, мы режем лук и морковку, хотя последнюю можно и натереть. Отправляем их к мясу и тоже обжариваем.

Капусту режем кубиками, полтора на полтора см, если хотите, можно просто нашинковать, добавляем её в чашу, перемешиваем, добавляем специи, не забудем посолить. Закрываем мультиварку и на сорок минут ставим режим «тушение». Иногда заглядываем внутрь, чтобы всё перемешать. Подаём горячим.

Тушёная капуста с курицей в мультиварке

Мы берём такие ингредиенты:

  • Половину вилка капусты
  • Полкило куриного филе, грудку
  • Две столовых ложки томатпасты
  • Две репчатых луковицы
  • Две средних морковки
  • Две ложки масла растительного
  • На ваш вкус лаврушку, соль и специи

Как тушить капусту в мультиварке с курицей:

Нам нужно подготовить куриное филе, вообще, можно взять и бёдрышки или окорочка, просто по суставам их разрезать. Мясо обязательно обмываем, обрезаем шкурки, промакнём бумажным полотенцем, порежем не слишком крупными кусочками.

Морковку перетираем на тёрке, можно корейской, лук надо нарезать кубиками. В чашу выливаем масло и выкладываем мясо, морковь и лучок. Обжариваем на режиме «выпечка» минут семь. надо это всё помешивать. В конце добавим пасту или мякоть помидор, тоже немного обжарим.

Капусту шинкуем на тонкую соломку, слегка помнём руками и добавляем к нашей зажарочке. Сразу же посолим и сдобрим блюдо специями. теперь накрываем крышку, выбираем режим «тушения» и сорок минут времени, если капуста поздних сортов.

Тушёная капуста с сосисками в мультиварке

Мы будем использовать:

  • Средних размеров капустный кочан
  • Триста грамм сосисок, я чаще беру куриные или говяжьи
  • Пара небольших репчатых луковицы
  • Две средних морковки
  • Стакан воды
  • Специи и соль на ваш вкус

Процесс приготовления:

Такой вот «студенческий рецепт в мультиварке звучит очень даже вкусно и сочно. Тут главное выбрать сосисочки хорошие, натуральные.

Первым делом измельчим — натрём, нарежем, пошинкуем, как вам будет угодно, морковочку и лучок. В чашу подольём совсем немного масла и в режиме жарки запассеруем эти овощи до красивого золотистого цвета. Для этого процесса будет достаточно от пяти до семи минут. Естественно обжаривать мы будем с открытой мультиваркой, чтобы овощи не сварились.

Настала очередь капусты, с неё снимем верхние листочки, ополоснём и нашинкуем красивой тоненькой соломкой, если у вас ещё нет шинковки для капусты, обязательно для этих целей её приобретите.

Всю капустную «лапшу» нужно будет сложить в миску и совсем немного примять руками, чтобы немного выделилось сока, только не нужно впадать в азарт, иначе капуста не получится хрустящей.

Сосиски режем на полукружья и вместе с капустой отправляем в чашу мультиварки, где уже обжарились лук с морковью. так же в режиме жарки минут пятнадцать обжарим капусту с сосисками, чтобы процесс готовки не затягивался. После вливаем воду, добавляем все специи и накрыв крышкой выбираем режим тушения и время в полтора часа.

Тушёная капуста с картошкой в мультиварке


Из продуктов мы возьмём:

  • Средний на килограмм кочан капусты
  • Пять не слишком крупных картофелин
  • Одна небольшая морковка
  • Одна средняя репчатая луковица
  • Два стакана воды
  • Столовая ложка томатпасты
  • Лаврушка
  • Соль со специями на ваш вкус

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке:

Блюдо — настоящая палочка-выручалочка, когда встаёт вопрос, чего вкусного приготовить к ужину. Блюдо в мультиварке получается совсем не таким, как при тушении на сковороде, за счёт того, что все продукты обрабатываются равномерно.

Лук с морковкой измельчаем и в масле обжариваем, не забываем помешивать. Через десять минут добавляем томатную пасту, можно свежие помидорки, протушим ещё пять минут.

Картошку можно покрошить брусочками или же порезать на кубики. Капусту традиционно — соломкой, обжарить в режиме жарки пятнадцать минут. После наливаем в овощи воду и тушим в режиме выпечки один час.

Тушёная капуста с фаршем в мультиварке

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Вилок капусты средних размеров
  • Свино-говяжий или свиной фарш с полкило
  • Шесть картофелин некрупных размеров
  • Одна средняя морковка
  • Одна некрупная репчатая луковица
  • Полстакана воды
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Две столовых ложки томатпасты
  • Смесь перцев, соль, зелень по желанию

Как потушить капусту с фаршем:

В начале мы обжарим в режиме выпечки или жарки фарш с добавлением масла, для этого будет достаточно десяти минут. После добавляем в него измельчённые морковь с луком, жарим ещё десять минут. После выкладываем томатную пасту, помешивая продолжим жарить ещё пять минут.

Капусту шинкуем соломкой, а картофель длинными брусочками, выкладываем к фаршу и наливаем воды. При закрытой крышке готовим в режиме тушения один час, если капуста молодая, или полтора часа, если капуста поздних сортов.

Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Пол кило белокочанной капусты
  • Двести грамм любых грибочков, можно взять консервированные или замороженные
  • Одна луковица-репка
  • Одна небольшая морковка
  • Две столовые ложки томатпасты
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Стакан воды
  • Листик лавра
  • Соль со специями на ваше усмотрение

Как потушить картошку с грибами в мультиварке:

Если мы берём замороженные грибы, то необходимо дать им растаять и удалить лишнюю воду, попросту отжать. Морковочку с луком мы измельчаем удобными способами. Капусту шинкуем тонко, лучше шинковкой или острым длинным ножом.

В чашу наливаем масла и в режиме жарки или выпечки обжариваем лук с морковью, пока не появится красивый золотистый оттенок. Обжаренные овощи выкладываем в мисочку, а в чашу, в то же масло выкладываем грибочки, жарим в том же режиме около семи минут. Затем выкладываем уже обжаренные овощи, заправляем всё томатной пастой, специями, солим, выкладываем капусту и жарим пятнадцать минут.

Когда основная часть приготовления проделана, остаётся налить в овощи воды, выставить режим тушения и время 50 минут. Подавать можно приправив сметанкой.

Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Мы возьмём:

  • Кило квашеной капусты
  • Большую луковицу-репку
  • Пару средних морковок
  • Свежий некрупный помидор
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Соль со специями на ваш вкус

Как будем тушить:

Луковицу разрезаем и крошим как можно мельче. Морковку можно протереть на обычной или корейской тёрке. Капусту, если необходимо, можно вымочить или промыть, только потом обязательно отожмите.

В чашу добавим масло и подрумяним до золотистого цвета лук с морковкой в режиме выпечки или жарки. Потом туда же отправим капусту и дольки помидора, обжарим минут пятнадцать, вольём один мультистакан воды и оставим тушиться под крышкой в режиме тушения на полтора часа.

Тушёная капуста с колбасой в мультиварке

Мы будем использовать:

  • Маленький вилочек капусты
  • Триста грамм полукопчёной или варёной колбаски
  • Крупная луковица-репка
  • Стакан воды
  • Две столовых ложки томатпасты
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная ложка сахара
  • Соль с другими специями на ваш вкус

Процесс приготовления:

Ещё один вариант «студенческого блюда», которое в мультиварке будет очень сочным и ароматным (многое зависит от сорта выбранных колбасок).

В начале меленько режем лук и засыпаем его в чашу мультиварки, где уже налито масло. В режиме жарки или выпечки обжариваем и выкладываем к нему кусочки колбаски. Обжариваем минут восемь.

Пока готовится колбаска, режем капусту, можно просто как для борща. Засыпаем её к колбасе, добавляем томатпасту и присаливаем, так быстрее она осядет. Обжариваем всё пятнадцать минут. После наливаем воду и в режиме «тушение готовим 40 минут.

Капуста тушёная с рисом в мультиварке


Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • Маленький вилок капусты
  • Стакан сырого риса
  • Полтора стакана воды
  • Средняя репчатая луковица
  • Небольших размеров морковь
  • С полкило жирного мяса
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Соль со специями на вкус

Как приготовить тушёную капусту с рисом в мультиварке:

Промываем и режем кубиками мясо, обжариваем его в режиме жарки или выпечки с полчаса. Потом к нему подсыпаем мелко пошинкованные лук и морковь, обжариваем всё вместе десять минут. Мелко крошим капусту и отправляем её к мясу, так же продолжаем обжаривать ещё пятнадцать минут.

Промываем рис, засыпаем его в чашу, наливаем воды и ставим режим «плов». Так тушим до готовности.

Тушёная капуста со свининой в мультиварке

Мы будем брать для рецепта:

  • Кило капусты
  • Полкило нежирной свинины
  • Две средних луковицы
  • Три некрупных картофелины
  • Одна средняя морковка
  • Четвёртая часть стакана воды
  • Три зубка чеснока
  • Соль и специи на ваш вкус

Как будем готовить:

Мясо освободим от ненужных плёночек, сполоснём под струёй воды и обсушим полотенцем. Нарезать лучше его небольшими кусочками, чтобы удобнее было есть. Картошку режем тоже кубиками как обычно для тушения, лук можно порезать полукольцами, а морковку перетереть на обычной тёрке. Чеснок крошим соломкой.

В первую очередь отправляем обжаривать свинину, для неё достаточно семь минут в режиме выпечки. Потом не изменяя режим, добавляем лук с чесноком, морковку, жарим ещё пять минут. После выкладываем картошку и капусту, обжариваем всё пятнадцать минут.

После того, как все ингредиенты обжарятся, добавим водички, прикроем крышку и выставим на час режим «тушение». Так капуста со свининой получится сочной и ароматной.

Молодая капуста тушёная в мультиварке


Мы возьмём для приготовления:

  • Большой вилок капусты
  • Кило картофеля
  • Большую репчатую луковицу
  • Среднюю морковку
  • Крупную мясистую сладкую перчину
  • Три столовых ложки масла подсолнечника

Как потушить раннюю капусту в мультиварке:

Ранние кочаны капусты всегда большие и рыхлые, готовится она намного быстрее поздней, а когда к ней добавлены свежие овощи с грядки, блюдо получается просто невообразимо вкусным.

Режем луковицу мелкими кубиками, отправляем обжариваться в масле на режиме выпечки. После туда же высыпаем натёртую морковку, обжарим до золотистости. Следующим идёт перец, его, очищенный от семян, режем тоже кубиками, пять минут обжариваем. После засыпаем кубики картофеля и капусту, тонко пошинкованную, жарим ещё десять минут.

После закрываем крышку мультиварки и выставляем режим тушения на двадцать минут. Воду в этом случае добавлять не нужно, молодая капуста выделяет много сока.

Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.

За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.

Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!