Предусматривает выдачу молока и другого лечебно-профилактического питания работникам, занятым на вредных и опасных производствах. Эта же норма обязывает выдавать указанные продукты бесплатно. Нормы и порядок выдачи, а также перечень негативных производственных факторов оговорены в Приказе Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н.

Молоко за вредность: кому положено

Право получать молоко за вредность профессии имеют работники, должности которых перечислены в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 46н. Таким правом, в частности, наделены работники химических производств, горнодобывающей промышленности, электротехнической сферы, фармацевтических заводов и других опасных видов деятельности.

Полный перечень профессий и должностей, которым положено молоко за вредность

Условия предоставления

Основанием для выдачи молока за вредность является превышение предельно допустимых значений вредных факторов. Факт превышения должен быть подтвержден результатами специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест. При этом результатам замеров не может быть больше 5 лет.

Какими продуктами можно заменить молоко

С согласия сотрудников и профсоюзного органа компенсация за вредность молоком может быть заменена на другие продукты. Например творог, сыр, кефир, ряженка, ацидофилин, простокваша. Также можно выдавать и другие продукты, которые соответствуют требованиям диетического и лечебно-профилактического питания.

Отдельно отметим, что согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н, нельзя заменять молоко сметаной, маслом и другими продуктами, не предусмотренными в этой норме.

Сотрудникам, которые заняты на особо опасных работах, вместо молока и заменяющих его продуктов полагается лечебно-профилактическое питание. В Приказе Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 46н определены 8 вариантов рационов. В зависимости от вида деятельности, работников необходимо обеспечивать в соответствии с каким-либо из этих рационов. В такое лечебно-профилактическое меню включаются различные продукты питания: молоко, творог, сыр, ряженка, кефир, яйца, мясо, рыба, овощи, хлеб, крупы, соки, фрукты и ягоды. Отдельно подчеркнем, что если сотрудники получают бесплатное питание, то им не выдают молоко за вредность.

Порядок и нормы выдачи

Нормы и порядок выдачи определены в Приложении 1 Приказа Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н. Выдача молока за вредность производится в дни фактической занятости сотрудников на вредных работах. То есть нельзя выдавать молоко наперед или за уже прошедшие смены. Например, его можно выдавать в обеденный перерыв или в конце смены. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену. При этом продолжительность рабочего дня не может быть меньше, чем половина смены.

Выдача и употребление молочных продуктов должны осуществляться в специально оборудованных для этого помещениях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям СанПиН 2.3.6.1079-01 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31). Если в организации нет помещения, отвечающего требованиям этой нормы, руководитель имеет право заключить договор об оказании услуг питания со сторонней организацией.

Денежная компенсация

Размер компенсации рассчитывается исходя из стоимости молока жирностью 2,5 % или равноценных ему продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта РФ. Возможность получения денежной компенсации и ее размер должны быть закреплены в коллективном или трудовом договоре. Выплаты должны производиться не реже чем раз в месяц, а их размер должен индексироваться в зависимости от колебания цен на продукты. Кроме того, компенсация, равно как и стоимость пищевой продукции, не облагается НДФЛ и страховыми взносами.

Cодержание статьи:

Мы с детства знаем, что некоторым людям на работе дают «молоко за вредность». Кто-то думает, что вкусный напиток положен только врединам. Кто-то предполагает, что питательная жидкость полезна при взаимодействии с опасными химикатами. Пришло время разобраться, что к чему.

Почему за вредность дают именно молоко?

Изначально молочные продукты на заводах были положены рабочим для укрепления здоровья во время суровых условий недоедания. Как известно, голод снижает сопротивляемость организма токсичным веществам и иммунитет. А питательная ценность этого продукта достаточно высока, она составляет 60 ккал на 100 гр.

В Советский период истории России считалось, что молоко является универсальным противоядием, помогает выводить из тела вредные химикаты. Сейчас же доказано, что это миф.

Более того, в случае отравления некоторыми соединениями молоко категорически противопоказано .

Декрет Ильича

Впервые пищевые продукты рабочим приказал выдавать вождь пролетариата В.И. Ленин. Он занимал пост председателя Совета Народных Комиссаров и в 1918 году издал декрет о получении молока недоедающими сотрудникам петроградского Путиловского завода для поправки здоровья.

Этапы дальнейшего законодательного регламентирования:

  1. В 1922 году инициатива вождя была прописана в законе о труде РСФСР. Статья 142 предусматривала, что работникам на производствах с возможностью отравления были положены «спецжиры»;
  2. Постановление Минтруда в 2003 году увеличило перечень аналогов, которые выдавали вместо молока на опасных объектах;
  3. В 2009 году приказы №№45н-46н Минздрава разрешили компенсировать денежными средствами с согласия работника;
  4. Статья 222 ТК РФ в настоящий момент указывает, что на опасных производствах сотрудникам положены 500 мл молока за смену любой длительности.

Согласно официальным документам молоком считается продукт лактации, содержащий менее 9% жира. Он не может содержать сухое молоко или любые другие вещества. При этом возможна обработка при воздействии высоких температур, то есть кипячение.

Допустимые заменители

Помимо молока, рабочие получают равноценные по свойствам аналоги. В 1922 году к ним относились содовая вода, масло, сахар, мармелад.

В 2003 году Минтруда расширил список, в него входили:

  • Кисломолочные продукты жирностью менее 3,5%;
  • Йогурты – менее 2,5%;
  • Творог и его производные (сырки, массы, десерты);
  • Сыр с массой жира 24%;
  • Сухое молоко;
  • Мясо из коровы;
  • Нежирная рыба;
  • Сгущенка без сахара;
  • Куриные яйца;
  • Витаминные комплексы и напитки.

Позже после принятия приказов номер 45-46н список кардинально сократился:

  1. Кисломолочные продукты, кроме творога;
  2. Нектары и соки из яблока, черники, томатов, абрикосов, облепихи;
  3. Витаминные напитки Леовит, VitaPRO и Валетек;
  4. Кисели.

Теперь для того, чтобы попасть в перечень, продукция должна проверку Роспотребнадзора и подтвердить безопасность для организма человека.

Кому положено молоко за вредность?

Согласно постановлению Минтруда молоко выдают при работе на опасных и особо опасных объектах. На сайте министерства опубликован перечень веществ и условий, которые определяют производство как опасное. Он насчитывает 973 пункта и состоит из трех разделов.

К химическим факторам риска относится воздействие следующих веществ:

  • Соединений металлов, например алюминия, вольфрама, железа, калия, кальция, кобальта, магния, меди, ртути;
  • Токсичных газов, таких как азот, аммиак, сера;
  • Неметаллов, например, бокситов, бора, брома, йода, кремния, селена, серы, фосфор;
  • Алифатических соединений – бензина, керосина, бутана, метана;
  • Углеводородов, нефтепродуктов;
  • Галогенопроизводных;
  • Спиртов;
  • Органических кислот – акриловой, уксусной;
  • Альдегидов;
  • Ароматических веществ;
  • Органических окисей и перекисей;
  • Красителей;
  • Синтетических полимеров;
  • Пестицидов.

Биологическими факторами являются работа с микроорганизмами, препаратами с продуцентами и патогенами. А радиоактивное излучение относится к факторам риска.

Таким образом, молоко положено всем, кто работает с косметическими средствами, красками, парфюмерными изделиями, в металлургии и нефтедобыче, на стройке, фармацевтических заводах, мебельных фабриках и т.д.

Вред молочных продуктов при отравлениях

Несмотря на широко распространенное убеждение, что молоко обладает целебными свойствами, ученые утверждают: при попадании в организм токсичных веществ польза этого продукта минимальна .

Более того, существует список условий, при которых молок нельзя пить. Ситуация только усугубится, если вы отравились:

  • Жирорастворимыми ядами;
  • Свинцом;
  • Продуктами нефтехимии;
  • Галогенопроизводными – на ткацких фабриках, при производстве резины, красителей;
  • Нитробензольными растворителями.

Получается, что пить молоко при работе на фабрике нужно только для поддержания физических сил, общего укрепления организма. Волшебными антитоксическими эффектами жидкость не обладает и в случае отравления не поможет.

К тому же, сейчас все чаще ее заменяют денежными выплатами. Либо совсем не выдают, потому что нормальное молоко получить в заводской столовой невозможно: пастеризованное имеет малый срок годности, а стерилизованное – бесполезно.

Видео о вреде и пользе продукта

В данном ролике диетолог Леонид Проскурин расскажет, так ли полезно молоко на самом деле, как принято считать:

В соответствии с проведенными исследованиями ученых, на предприятиях с вредными условиями труда работникам выдают молоко. Этот продукт эффективно выводит из организма токсины и вредные вещества, способствует активному сопротивлению бактериям. Далее будет рассмотрена вся процедура представленных действий, а также вопрос, будет ли осуществляться выдача молока за вредные условия труда на предприятиях в 2018 году.

В решении вопросов руководствуются следующими законодательными нормами и актами:

  1. Статьей 222 ТК РФ – молоко за вредность выдается в обязательном порядке, если на предприятии подтверждено наличие вредных для здоровья условий труда;
  2. Приказом Минздравсоцразвития № 45 н, на основании которого продукт предоставляется работникам с учетом нормы выдачи. Также в редакции минтруда содержатся сведения об опасных факторах, приводящих к обязанности выдачи кисломолочного продукта;
  3. Постановлением Правительства № 168 – закон о молоке и прочих молочных продуктах. Регламентирует выдачу обязательных для здоровья человека продуктов, с учетом имеющихся условий труда;
  4. Федеральным законом № 426 – требует проведения проверки каждой компании для определения условий.

Выдача молока за вредные условия труда в 2018 году будет осуществляться на основании вышеперечисленных актов. Дополнительных и видоизмененных постановлений в 2017 году не подписывали.

Кому положено

Выдача коровьего молока осуществляется на основании подписанного трудового договора или отдельного соглашения между работодателем и работником. Выдается продукт всем вредникам – людям, работающим на вредном производстве, которое было оценено в соответствии со всеми требованиями норм и правил.

Выдается кисломолочный продукт следующим категориям:

  • работникам строек – гражданам, деятельность которых связана с использованием определенных токсичных строительных материалов при ремонте или монтаже конструкций;
  • водолазам и прочим работникам, вынужденным использовать для дыхания кислород из баллонов;
  • рабочим угольных и газовых котельных – это предприятия с вредными условиями труда;
  • рабочим пусконаладочных систем;
  • всем специалистам, занятым в химических производствах, а также при вынужденном использовании биологических веществ;
  • работникам, которые пребывают в помещениях или цехах с радиационным излучением;
  • занятым в других видах деятельности, оказывающих вредное воздействие на здоровье человека, и имеющим право получения лечебно-профилактического питания.


Также молочный продукт выдается медработникам, работающим в рентген-кабинетах и прочих помещениях с опасным излучением. Получение представленного продукта соответствует нормам, основанным на классе вредности. Нормы и условия бесплатной выдачи описываются в трудовом договоре.

Если этого нет, то работник вправе потребовать оценку вредности его рабочего места для определения класса, на основании которого начнут выдавать молоко или иной продукт, аналогичный по свойствам.

Почему выдают за вредность именно молоко

Работники, которые получают молоко за вредность, не всегда понимают, почему за вредные для здоровья условия труда дают именно этот продукт. Выдача цельного молока определяется следующими положительными свойствами:

  • в составе содержатся полезные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека;
  • в белке содержатся аминокислоты, важные для строения и формирования мышечной массы;
  • содержащиеся полезные микроэлементы лучше усваиваются организмом даже при проблемах с обменом веществ;
  • в продукте содержится много гормонов, витаминов и микроэлементов – это стимулирует иммунную систему для противостояния простудным и прочим заболеваниям;
  • наличие пектина, который может содержаться не только в молоке, но и большей части фруктов, способно предотвратить развитие рака;
  • этот напиток, наряду с аналогичными кисломолочными жидкими продуктами, выводит шлаки, токсины и радионуклиды.


Это только малая толика полезных свойств, благодаря которым напиток входит в состав специально разработанных рационов с содержанием большого количества белковой продукции.

Молоко можно заменить выдачей других равноценных пищевых продуктов, содержащих пектин и имеющих схожие свойства. К возможным вариантам относятся желейные продукты и консервы, свежевыжатые овощные соки в минимальном количестве 300 г за смену.

Также возможна замена молока и других равноценных продуктов денежной компенсацией. Процесс регулируется статьей 222 ТК РФ, на основании которой работник сам пишет заявление о желании получить возмещение компенсации. При расчете учитывают уровень инфляции, а также стоимость продукта на данный момент.

Норма на человека

Норма бесплатной выдачи молока – 500 мл за смену. Работник должен ознакомиться с приказом о выдаче молока и подписать уведомление с пометкой своего согласия. Норма выдачи – это не единственный критерий, которым руководствуются. Работодатель обязан организовать выдачу качественного продукта, соответствующего требованиям Федерального закона № 88-ФЗ и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013.

Если норма бесплатной выдачи молока не будет соблюдаться, Роспотребнадзор, осуществляющий проверку предприятий и действий руководителей, может обязать директора оплатить штраф в размере от 20 до 30 тыс. рублей, а уполномоченных лиц на сумму до 3 тыс. рублей. Существенно нарушенная норма молока и обнаруженные несоответствия качеству могут повлечь административное приостановление деятельности сроком на 3 месяца, что основывается ст. 6.6 КоАП РФ.

Как получить молоко

Бесплатное молоко выдается на предприятиях по подписанному договору о трудоустройстве сотрудника. Для этого делать ничего не нужно, лишь ознакомиться с документом и подписать договор. В документе необходимо проследить, что именно будет выдаваться на предприятии – чистый продукт или компенсация деньгами за молоко, а также какая норма предназначена для занимаемой должности. Норма определяется на основании проведенной проверки и определения класса вредности.


Порядок выдачи (после каждой смены будут давать молоко или раз в месяц, что не является нарушением), также прописывается в договоре. Уполномоченное предприятием лицо контролирует соблюдение договоренностей, выдает продукт и проверяет его качество. В случае допущенного нарушения именно этот человек будет привлечен к штрафу Роспотребнадзором.

Замена молока денежной компенсацией или другими продуктами

На основании действующего законодательства возможна замена молока продуктами или денежной компенсацией, это прописано в приложении № 2 к Приказу № 45н. Приказ о замене также содержит сведения о нормах и виде альтернативного продукта. Замена молока равноценными пищевыми продуктами не допускается без согласия работника.

Норма молока, при выборе иного продукта, компенсируется следующим образом:

  • 500 г за смену – для жидких кисломолочных продуктов с процентным содержанием жира не более 3,5 %;
  • 100 г творога не более 9 % жирности;
  • 60 г сыра с содержанием жира не более 24 %;

Количество других продуктов для диетического питания устанавливается Роспотребнадзором в соответствии с имеющимися условиями труда.

На большинстве предприятий пользуется спросом денежная компенсация, которая также требует соответствующего оформления. Размер такой компенсации зависит от стоимости молока жирностью не более 3,5%. Выдача компенсации деньгами происходит только по согласию работника в день перечисления заработной платы.


В 2018 году законодательство в отношении выдачи кисломолочных продуктов не претерпит изменений. Бесплатное молоко будет выдаваться с соблюдением прежних норм.

Статья была опубликована в журнале «Кадровые решения» № 9 (63) сентябрь 2010 .
Все права защищены. Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения статей с сайта разрешается правообладателем только с обязательной ссылкой на печатное СМИ с указанием его названия, номера и года выпуска.

СНАЧАЛА РАЗЪЯСНЕНИЯ, ПОТОМ ИЗМЕНЕНИЯ

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, предусмотрена ст. 222 ТК РФ. Выдачу молока работодатель может заменить денежной компенсацией по письменным заявлениям работников, если это предусмотрено коллективным и (или) трудовым договором. Молоко выдается по нормам, которые наряду с порядком выплаты денежной компенсации утверждает Правительство РФ.

Можно не только компенсировать деньгами молоко и его заменители — работник вправе, наоборот, отказаться от денег, предпочитая получать молоко. Все зависит от воли работника, выраженной в письменном заявлении.

Правила и нормативы, связанные с бесплатной выдачей молока и его заменителей, сосредоточены в приказе Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 45н (далее — Приказ № 45н). Этим приказом утверждены:

  • Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — Правила);
  • Порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — Порядок компенсации);
  • Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — Перечень вредных факторов).

При «обкатке» нового нормативного акта всегда возникают вопросы. Сначала по ним появляются разъяснения чиновников, а позже наиболее явные пробелы устраняются изменениями в этот акт.

Изменения, которые мы прокомментируем в нашей статье, внесены в Правила приказом Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 № 245н. Они вступили в силу 4 июня 2010 г.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ХРОНОМЕТРАЖ?

Обычно организации занимаются индивидуальным хронометражем рабочего времени по мере необходимости, а не постоянно, поскольку дело это хлопотное. Но одна из поправок в Правила, похоже, может нарушить данную традицию.

Согласно прежней редакции п. 4 Правил норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от продолжительности смены . Такой же порядок ранее был предусмотрен «прототипом» настоящих Правил (п. 2 ныне утративших силу Норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (утверждены постановлением Минтруда РФ от 31.03.2003 № 13)).

С количественными нормативами по «вредному» молоку неразрывно связаны нормативы денежной компенсации, заменяющей молочные продукты. Про них говорится в п. 10 Правил со ссылкой на Порядок компенсации.

Очевидно, в целях экономии средств работодателя новая редакция п. 4 Правил теперь предусматривает, что если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, то молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены .

Обратить внимание на данную поправку должны и работодатели, которые вместо молока выдают «вредникам» деньги. Ведь если работнику не положено молоко, то и денежную компенсацию ему выдавать не нужно.

В связи с указанным новшеством возникают следующие вопросы:

1. Получено ли Минздравсоцразвития России официальное заключение медиков о том, что работа во вредных условиях (скажем, с концентрированными кислотами-щелочами или токсичными органическими соединениями, с патогенными микроорганизмами или радиоактивными веществами в открытом виде) в течение нескольких часов в день, а не в течение полной рабочей смены, абсолютно безвредна и потому не требует нейтрализации вредных производственных факторов, профилактики и предупреждения профессиональных заболеваний (для чего, собственно, работникам и выдается молоко)?

2. Как работодатель должен отслеживать рабочее время, проведенное каждым работником во вредных условиях? Каким образом эти показатели будут проверять контролирующие органы? Каковы последствия не ведения работодателем подобного «табеля»?

Со снижением социальных гарантий работникам, которые работают с вредными факторами менее 50 % рабочего времени, многие работодатели сталкиваются, в частности, в п. 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

В нем сказано, что лица, работающие с ПЭВМ более 50 % рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке. Соответственно, для работников, которые работают на компьютере меньше времени, медосмотры за счет работодателя не обязательны.

Дело в том, что многие специалисты (инженерно-технические работники, контролеры ОТК, врачи, лаборанты и т. д.) работают во «вредных» условиях не полный рабочий день (смену), а в разные дни по-разному. Это зависит от производственной необходимости.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ст. 91 ТК РФ). Но благодаря новому порядку, введенному чиновниками, далекими от производства, получается, что работодатель должен вести еще и ежедневный хронометраж рабочего времени каждого «вредника», чтобы знать, выдавать ему сегодня молоко или нет.

Согласно п. 2 Правил бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда. Такую норму с помощью обычного табельного учета соблюдать реально. Если человек находится на больничном, в отпуске, командировке, то за эти дни ему «вредное» молоко точно не положено. А вот чтобы определить, сколько времени за смену работник находился, допустим, во «вредных» помещениях, нужно приставлять к каждому работнику или «вредному» помещению специального табельщика. Либо для учета придется вводить особую автоматизированную контрольно-пропускную систему, что, согласитесь, достаточно накладно.

Скорее всего, некоторые работодатели для выдачи молока введут систему учета рабочего времени «на глазок» в расчете на то, что этот учет все равно никто проверять не будет.

Есть и другой выход из ситуации — в пользу работников. Согласно ст. 57 ТК РФ трудовой договор может предусматривать дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. На эту норму Верховный Суд РФ обратил внимание в Определении Судебной коллегии по гражданским делам от 08.02.2008 № 25-В07-22. Он отметил, что условия трудового договора не должны быть хуже условий, установленных трудовым законодательством, но могут быть лучше них.

Следовательно, в трудовых договорах с работниками, которые трудятся во вредных условиях, можно независимо от новой редакции п. 4 Правил установить улучшенные условия, похожие на старые нормы. То есть работодатель обязуется бесплатно выдавать молоко в количестве 0,5 л за смену (или его заменители) работникам в дни фактической их занятости на работах с вредными условиями труда независимо от времени «вредной» работы в течение смены.

Правда, такой подход может повлечь за собой проблемы с налогообложением и начислением страховых взносов на стоимость «сверхнормативного» молока.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ «МОЛОЧНЫХ» ВЫПЛАТ

На сегодня в отношении «зарплатных» начислений на компенсационные выплаты работникам в виде выдачи молока в налоговом законодательстве существует неопределенность.

Налог на прибыль

Расходы на приобретение молока и его заменителей в целях обеспечения нормальных условий труда, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с одной стороны, подпадают под действие подп. 7 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ). В нем упомянуты прочие расходы, в виде расходов на обеспечение нормальных условий труда, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Выше мы показали, что нормативы, установленные трудовым законодательством, включая Правила, — жесткие, но Трудовой кодекс РФ допускает устанавливать в трудовом договоре условия труда, улучшенные по сравнению с этими нормативами.

Если же проводить в налоговом учете компенсации работникам в виде выдачи «вредного» молока как расходы на оплату труда, что, по мнению чиновников, более предпочтительно (письма Минфина России от 01.08.2007 № 03-03-06/4/104, ФНС России от 12.09.2005 № 04-1-03/644@), то здесь несколько легче.

Элемент неопределенности, заключенный в одной формулировке ст. 255 НК РФ, компенсируется другой формулировкой. Так, согласно п. 4 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда относится стоимость бесплатно предоставляемых работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации питания и продуктов. Однако в преамбуле к ст. 255 НК РФ сказано, что в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) . А еще в п. 25 ст. 255 НК РФ упомянуты другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

Таким образом, стоимость «сверхнормативного» молока, выдача которого предусмотрена трудовым договором, в любом случае можно учесть для целей налогообложения прибыли. При этом если некоторые затраты с равными основаниями могут быть отнесены одновременно к нескольким группам налоговых расходов, то налогоплательщик вправе самостоятельно определить, к какой именно группе он отнесет такие затраты (п. 4 ст. 252 НК РФ).

Страховые взносы

Согласно подп. 2 «и» п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (в ред. от 25.11.2009) страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование не облагаются компенсации, связанные с исполнением работником трудовых обязанностей, включая возмещение стоимости молока и иных равноценных пищевых продуктов. В этом подпункте говорится о компенсационных выплатах в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Поэтому вновь имеется некоторая неопределенность: можно ли считать улучшенные нормативы выдачи «вредного» молока, установленные в соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре, выплатами в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации?

Ту же неопределенность мы имеем в отношении взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Согласно п. 11 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (утвержден постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 № 765), от страховых взносов освобождается стоимость выдаваемых работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации молока или других равноценных пищевых продуктов или в соответствующих случаях денежное возмещение затрат по их приобретению.

НДФЛ

Согласно п. 3 ст. 217 НК РФ не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) все виды установленных законодательством Российской Федерации компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в частности, связанных с исполнением налогоплательщиком (работником) трудовых обязанностей.

И опять возникает вопрос: что имеется в виду под нормами, установленными законодательством? Можно ли под ними подразумевать нормы, установленные в трудовом договоре согласно трудовому законодательству?

Для предъявления работодателю обоснованных претензий в сверхнормативной выдаче «вредного» молока работникам, проработавшим во вредных условиях менее установленной продолжительности рабочей смены, контролеры должны сами достоверно установить указанное обстоятельство. При этом порядок ведения учета работодателем такого времени нормативно не установлен.

МОЛОКО И ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ

Согласно п. 5 Правил работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем). Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл. При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

Теперь из состава неорганических соединений цветных металлов, обусловливающих право на указанную добавку, исключены соединения алюминия, кальция и магния.

ЕСЛИ У РАБОТОДАТЕЛЯ НЕТ СВЕЖИХ РЕЗУЛЬТАТОВ АТТЕСТАЦИИ

Новой редакции п. 13 Правил предшествовали похожие разъяснения чиновников. Обращаем внимание на эти разъяснения, так как указанные новшества вступили в силу 4 июня 2010 г.

В п. 13 Правил перечислены основания для принятия работодателем решения о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. Ранее к таким основаниям относилось обеспечение безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест и заключением государственной экспертизы условий труда.

В комментарии данной нормы применительно к налогу на прибыль Минфин России (в письме от 22.10.2009 № 03-03-06/1/679) разъясняет, что для принятия работодателем решения о прекращении выдачи молока аттестация должна подтвердить либо полное отсутствие вредных производственных факторов на рабочих местах, либо отсутствие превышения имеющимися вредными факторами установленных для них нормативов.

Здесь речь идет о производственных факторах, предусмотренных Перечнем вредных факторов. Заметим, что в нем указаны только сами вредные факторы без нормативов. В Порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569; далее — Приказ № 569) тоже отсутствуют конкретные значения нормативов для вредных факторов. Предельные допустимые значения вредных химических, физических и биологических факторов утверждены различными специальными нормативными документами: СанПиНами, санитарными правилами, гигиеническими нормативами и т. п.

Согласно ст. 216.1 ТК РФ госэкспертизу, подтверждающую результаты аттестации рабочих мест, проводит федеральный орган исполнительной власти (в настоящее время это Роструд). В Положении о проведении Государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации (утверждено постановлением Правительства РФ от 25.04.2003 № 244, в ред. от 01.02.2005), в частности, сказано, что при проведении госэкспертизы могут осуществляться лабораторные исследования (измерения) факторов производственной среды, выполняемые за счет средств заказчика экспертизы аккредитованными исследовательскими (измерительными) лабораториями. Если заказчик не согласен с экспертным заключением, то он может обжаловать его в судебном порядке.

Специалисты финансового ведомства заявили, что при отсутствии данных о результатах аттестации рабочих мест, подтвержденных заключением госэкспертизы, и согласия первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников на прекращение выдачи «вредникам» молока (его заменителей) работодатель, выдававший молоко до вступления в силу Приказа № 45н, обязан продолжать выдавать его на прежних условиях.

На самом деле разъяснения трудового законодательства не входят в компетенцию Минфина России. Однако, если очень понадобится, работодатели все равно могут попытаться использовать это официальное письмо в свою пользу. Тем более что позднее мысль Минфина России частично была отражена в поправках, которые на сей раз уполномоченное ведомство — Минздравсоцразвития России — внесло в п. 13 Правил.

Во-первых, теперь упразднена обязанность работодателя заручаться заключением государственной экспертизы условий труда, чтобы отменить бесплатную выдачу «вредного» молока.

Во-вторых, установленный п. 13 Правил перечень оснований для принятия работодателем решения о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов расширен и уточнен. Согласно новой редакции этого пункта для принятия работодателем решения о прекращении бесплатной выдачи молока нужны результаты не любой аттестации рабочих мест, а аттестации, проведенной в порядке, установленном Приказом № 569 (он вступил в силу 01.09.2008). На рабочих местах должны отсутствовать вредные производственные факторы (или они должны укладываться в нормативы), предусмотренные «свежим» Перечнем вредных факторов. Заметим, что этот новый Перечень вредных факторов несколько отличается от старого и отмененного ныне (утвержден приказом Минздрава России от 28.03.2003 № 126).

Что касается мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии у работодателя), то для принятия работодателем решения о прекращении выдачи молока подходит только согласие этих органов.

В-третьих, при отсутствии у работодателя данных о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда или невыполнении им вышеперечисленных требований сохраняется порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, действовавший до вступления в силу Приказа № 45н.

Эта поправка соответствует приведенным выше разъяснениям Минфина России, но и она вызывает вопросы.

Ведь старые Правила, которые предлагается применять некоторым работодателям, отличаются от новых Правил, тем более после внесения в последние изменений. Особенно это касается прокомментированного выше п. 4 Правил, который в новой редакции вводит ограничения на выдачу молока в зависимости от рабочего времени, проведенного в течение смены во вредных условиях.

С одной стороны, работодатели, которым адресованы указанные разъяснения, до внесения поправок в п. 13 Правил при выдаче молока в отсутствие результатов аттестации рабочих мест, подтверждающих «безвредность» этих мест, имели дело с некой разновидностью «сверхнормативных» расходов. А Минфин России их «успокаивал», отмечая, что в налоговом учете указанные расходы тоже признаются в составе расходов на оплату труда на основании п. 4 ст. 255 НК РФ.

После внесения поправок в п. 13 Правил выдача молока в отсутствие результатов аттестации рабочих мест как бы узаконена. То есть данные затраты полностью соответствуют трудовому законодательству (включая подзаконные акты), а их учет для целей налогообложения прибыли, НДФЛ и начисления страховых взносов производится наравне с аналогичным учетом затрат, связанных с выдачей молока работникам, вредные условия труда которых подтверждены аттестацией рабочих мест.

Н. И. Семина, эксперт

В соответствии с исследованиями ученых, молоко является уникальным продуктом, способствующим выведению токсинов и повышению сопротивляемости организма к заболеваниям.

Именно поэтому на законодательном уровне и был принят нормативный акт, предусматривающий выдачу молочной компенсации труженикам, которые заняты , в порядке, установленном законом и с учетом перечня особо вредных факторов.

Законодательное регулирование

Согласно норм, оговоренных в ст.222 ТК РФ на каждом предприятии, при наличии особо вредных либо опасных факторов труда руководство компании обязано обеспечить выдачу молочных продуктов сотрудникам в качестве компенсации за работу в условиях, отклоняющихся от гигиенических нормативов с учетом оговоренных факторов, имеющих место на рабочих участках и занимаемых должностей.

В частности, в Приказе Минздравсоцразвития РФ № 45н установлены нормы выдачи оговоренного продукта и утвержден перечень опасных факторов, при наличии которых положена выдача оговоренного продукта. Ведь вредными условия могут быть на многих предприятиях, а вот токсины или химические испарения могут присутствовать не везде, именно поэтому, и предусмотрен перечень определенных факторов, влияние которых купируется за счет потребления молочных продуктов.

Более того, на основании оговоренной нормы выдается не только молоко, но и иные продукты, перечень которых определен законом, а именно Постановлением Правительства РФ № 168 , причем совершенно бесплатно для работников. Ведь законом установлена норма, в соответствии с которой, обязанность за соблюдением безопасности труда и компенсации вредных условий закреплена за работодателем, следовательно, молоко выдается за счет предприятия.

Условия предоставления

В соответствии с ФЗ №426 в каждой компании, независимо от формы собственности, обязаны провести оценку мест труда на предмет установления условий занятости по рабочим местам, в частности, наличия вредных факторов, которые могут влиять на общую работоспособность тружеников и на состояние их здоровья в виду возможности развития профессиональных заболеваний либо травматизма.

В случае, если по результатам оценки производственных процессов, условиям занятости будет присвоен 3 или 4 класс , что подразумевает особо опасные или вредные факторы, работодатель обязан будет осуществлять выдачу молочной компенсации труженикам, но с учетом некоторых аспектов. В частности, обязательным условие выдачи молока является принадлежность обнаруженных факторов к перечню вредных факторов, оговоренных в Приказе №45н. Также во исполнение норм Постановления №168 работник должен занимать должность, оговоренную в перечне производств и должностей, утвержденного Приказом № 46н.

То есть не на всех предприятиях законом предусмотрена компенсация в виде выдачи молока и далеко не все работники могут получить пищевые продукты при наличии вредных факторов. Ведь основанием для предоставления молочных продуктов, прежде всего, является нанесение вреда организму при работе с химическими элементами, следовательно, при повышенной вибрации либо температурном режиме, выдача молочной компенсации предусмотрена не будет.

Нормы выдачи

Согласно норм, закрепленных в п.4 Приказа № 45н, молочная компенсация должна предоставляться только в день выхода труженика на работу и соответственно выполнения непосредственных обязанностей во вредных условиях. Выдача молока должна производиться в течение смены либо по ее окончании в размере полулитра . Причем предоставление оговоренного продукта по результатам отработанного месяца не допускается, в связи с тем, что работник должен потребить молоко сразу же после воздействия опасных факторов на его организм либо до того.

На основании п.5 Приказа №45н труженику, работающему с цветными металлами, в частности алюминием или магнием, положено еще и 2 грамма пектина , который может содержаться в желейных продуктах, а также соках и свежих фруктах. Причем пектин выдается не взамен молока, а вместе с ним одновременно. Однако, если труженик взаимодействует с тем же алюминием постоянно, молоко может быть заменено кисломолочными продуктами , которые надлежит выдавать в конце каждой смены, а вот свежие фрукты рекомендовано потреблять перед ее началом.

В порядке п.6 оговоренного приказа молоко может быть заменено специальным питанием, списочный рацион которого оговорен в Приказе №46н и в который включены и кисломолочные продукты, и овощи, и фрукты, а также хлеб, чай, наряду с мясом или рыбой. И в случае, если труженик занят при производстве антибиотиков, выдача молока в порядке оговоренной нормы должна быть заменена специальным рационом.

К примеру, работнику положено за отработанную смену не менее 70 грамм мяса и 3 яйца, а также 100 грамм сметаны и 90 грамм свежих овощей, не говоря уже о 100 граммах хлеба и 400 миллилитрах чая, что, в общем-то, составляет вполне приличный обед насыщенный витаминами и аминокислотами. Либо труженику может быть выдано перед сменой 500 грамм кефира или ряженки, 100 грамм творога и 60 грамм сыра.

Порядок выдачи

Условия выдачи компенсационного молока утвержден Постановлением № 168, в котором сказано, что выдача оговоренного продукта либо определенного рациона должна осуществляться только в помещениях, специально предусмотренных для этих целей, и отвечающих гигиеническим требованиям, то есть в тех же столовых или буфетных.

Также в порядке оговоренной нормы, молоко и кисломолочные продукты должны выдаваться только в день выхода на работу, причем если работник отработал менее установленной нормы смены, но больше половины, молоко ему положено, если же менее половины, то нет. Соответственно оговоренный продукт не выдается в период отпуска и больничного, а также пребывания в командировке либо на выходных.

Еще одним обязательным требованием является качество выдаваемой продукции , которая должна соответствовать и ГОСТам, и нормам ФЗ №88, в соответствии с которым молоком является только натуральный продукт без добавления воды и консервантов. Также в порядке Приказа №45н замена компенсационного молока иными продуктами, в частности, сметаной либо маслом не допускается. А в случае, если в силу технологических причин доставить свежее молоко на предприятие невозможно, допускается его замена специальным рационом, но только по согласованию с Профсоюзом и Роспотребнадзором.

Какими продуктами можно заменить молоко

Согласно норм, закрепленных в п.5 Приказа № 45н замена молока кисломолочными продуктами либо профилактическим питанием, рацион которого утвержден Приказом №46н допускается в соответствии с нормами, оговоренными выше. Также допускается замена пектина, содержащегося в желейных продуктах и консервах, выдачей свежевыжатых овощных и фруктовых соков с мякотью, но в количестве не менее 300 грамм на смену.

В порядке п.8 Приказа №45н замена молока может быть осуществлена и иными равноценными продуктами с согласия самого сотрудника, но только при условия согласования с Профсоюзным комитетом, который в порядке ст.373 ТК РФ должен выражать свое мнение во всех правоотношениях связанных и с выполнением трудовой деятельности и с получением гарантий.

Также замена молока профилактическим рационом допускается только при наличии разрешения органов Роспотребнадзора, в обязанности которого входит контроль за качеством продуктов питания, соблюдения санитарных норм и гигиенических требований, а также прав потребителей.

Порядок оформления

Согласно норм, прописанных в ст.222 ТК РФ, руководство компании вправе самостоятельно определять порядок предоставления молочных продуктов, но с учетом норм закрепленных в законодательстве.

То есть для начала требуется провести оценку вредных факторов на производстве посредством аттестации мест труда. Затем составить список работников, которые в виду наличия определенных факторов и занимаемой должности имеют право на получение молока либо продуктов его заменяющих.

Потом нужно издать приказ с указанием условий выдачи молока, в частности, выделения помещения для выдачи продуктов, рациона и количества. Также нужно внести в коллективный договор условия о предоставлении молока в качестве компенсации за условия занятости, отклоняющиеся от нормы, и указать, что молочная компенсация предоставляется только в дни заступления на смену, к примеру, по окончании трудового дня либо в обеденный перерыв.

И работодателю надлежит назначить ответственное лицо за закупку молока и хранение сего продукта, не говоря уже о продуктах питания из спец. рациона, ведь к хранению и качеству продуктов тоже установлены правила, подразумевающие соблюдение санитарно-гигиенических требований.

После издания выше оговоренных документов оформляется списочная ведомость , в которой каждый труженик, получивший молоко, расписывается и на основании которой составляется отчет о потребленном продукте. Кстати, график выходов к ведомости тоже нужно приложить, ведь ответственное за выдачу молока лицо, тоже должно знать в какой день сотрудник имеет право на молочную компенсацию.

Денежная компенсация

В порядке норм, закрепленных в ст.222 ТК РФ, труженик имеет право по своему желанию заменить получение молока денежным эквивалентом, но с учетом инфляции и ценами розничной торговли данного продукта в месте расположения предприятия. Также согласно п.2 Приказа №45н заменить деньгами работник может не только молоко, но и рацион, который ему выдается в связи с трудом в особых условиях, причем опять же цены продуктов должны соответствовать розничной цене в регионе.

На основании п.3 Оговоренного приказа, компенсация должна выплачиваться как минимум раз в месяц и для ее получения работнику достаточно всего лишь написать заявление. Кстати, в случае если труженик пожелает отказаться от компенсации и получать питание в натуральном виде, ему достаточно написать заявление, причем в любой момент, а не с начала месяца или иного отчетного периода.

Выдача молока и иных продуктов производиться не только с целью увеличения работоспособности тружеников, но и с целью предотвращения развития хронических и профессиональных заболеваний. Ведь забота о здоровье тружеников является не только прерогативой государства, но и обязанностью работодателей.

О правилах предоставления компенсации сотрудникам, работающим во вредных условиях, рассказано в следующем видеосюжете: